注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

发发牢骚  

2013-05-06 15:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有个名词叫“有罪推定”,就是事先根据自己的好恶立有罪论断,或者不齿形象,然后找证据印证。评价者以自己的主观性论断对别人评定很不公平。过怎样的日子本来就很个性化,所谓好日子都是因人而异。对我个人而言当心里真幸福的时候我不会掩饰,别人怎么装那是别人的事,我就表现给人最真实的情绪,信不信由你。这便是我的自以为是!

人的聪明是好品德,但是演化为心机就可怕了,每个人的损失和接受的惩罚都是为自己的错误买的单。今天尚且决定不了明天的事,何况十年?日子是自己的,何必要过给别人看,评价本来就是比较,反思,警醒的思索过程,如果为了防微杜渐提升自己的品格能力,评论一下未尝不可,如果仅仅用别人的故事打发时间,满足自己的虚荣心那就是无聊了。我不是圣人菩萨,也没有感化别人的任务, 每个人都已被抛进了生活和命运的漩涡,不管你愿不愿意,都是在得舍中旋转。我不愿意说自己过得好,其实我的满足也在于所求甚少,这在别人看来很虚伪。但是最近这个虚字却对我启发甚大。说我虚,我真的有种成就感,如果我真的能做到虚,那就离成功不远了,这么想确实很难让人理解。一般人看到的以实惠为准,我看的是我的心能否在分秒中过得安宁快乐!百年三万六千日,不在愁中即病中,人生有多少满意的时光?

我理解的幸福是让满足长久留驻,但是这世界还没有发现可以真的能留驻的东西,真的幸福在自己的感受中,千人有千种体验,你的追求未必是我的幸福。我的幸福未必是你的设想,只要愉快,只要满足就好。我不能求人懂我,也不想迁就人的不虚,我们是两种概念里的人。为此我不能点名真相多少有些难过,因为我不想别人把我想成怪物。我只有沉默。

正能量的人际彼此欣赏、彼此鼓励,彼此担当,然后提升认识和能力,然后壮大,成熟,延续,这就是人们代代追求的族群发展吧?对婚姻的选择也应如是,有利于自己好方向发展的优先选择,理性智慧的人不会只专注脸蛋和学历,得人一份助力,送人一个奠基,互相的促进巩固中自然会有恩有情,有道有义,它也是合乎天理人伦的,如果真的只为了自己的私利利用别人,在目前没有皇帝的时代里,成本太大,假装能扮一时,扮得了半世?现在谁要的东西不是交换来的呢?现代婚姻没有全身而退的伤害和胜利。

计较自己的付出没有高额回报,正是人痛苦的根源,那种挥霍式的享受不算是真享受,昙花一现的东西从来激不起我的兴趣。唯有一句话我是受用的,就是:你真虚!但是,我无法做到虚。别人觉得我是蹲着的,我非要告诉她我不是蹲着的吗?面对幼儿,你不蹲着无法交流,无法取得信任,我现在只能装聋作哑来过我的生活。真的无话可说。

有些人的生活是给人看的,又有些人的生活是自己过给自己的,不管我是蹲着还是立着,那是一种状态。我不敢再生气,也不打算做辩解,这取决于我心胸的底线,辩解说明还在意,每个人都会为自己的无知接受命运的惩罚,不受挫不能回头,真的是苦海无边回头是岸。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017