注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

我闻到了冰雪的清凉  

2013-05-03 09:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲来翻看旧明信片,一组来自北欧的风景吸引了我的注意。想来当年也许未把这组图片当回事,看那平常的塔楼,一池写满倒影的碧水,远方盖着白帽子的山脉,近前是黑魆魆的树林...我对距离遥远的生活并无强烈向往,因为陌生而随意,淡漠,这在当年是可能的。但今天却莫名的激发了我的向往和幻想来,那里的距离对我仍旧遥远,我却似曾相识,在梦里,或许在岁月中曾给自己留过一片晶莹的净土,就该是这个样子的吧。我便仔细的端详起来。

       我喜欢蓝色,尤其的明丽透明的蓝色,就是图片上显示的天空的色彩,纯洁的净蓝下,房屋的顶上落着洁白的雪,太阳出来了,银装素裹,蓝与白静谧的表现了环境的主调。因为寒冷,看不见人影和牲畜的喧闹,因为干净,扫落了我一时的焦躁,我便注目那白雪和蓝天,想象在这里生活的模样。也许人们正在温暖的房中进早餐,也许正约会朋友,也许正扒住窗棂欣赏外面的雪景,不管哪一种,我喜欢冬天的闲适,暖在家里静听落雪,还有明丽的风景可看。我的目光终于落到那延伸的碧蓝的湖水上了,就是这水给我湿润、清凉的感觉,空气仿佛也含着湿气和凉气,吸引我想去探一探,就是这宁静的水面忽然洗落我的心埃,让我随着手中画片那洁白和亮蓝中安静下来,开始徜徉北欧的风光,开始向往出去,向往自然,想去踩一踩柔软的青草,摸一摸冰凉的石头,粗糙的树皮,过一过简陋的河桥。

      我相信人是自然,自然是人,自然的不幸是人的不幸,自然的闲适惬意也该是人的闲适惬意,我的情绪受控于自然,但是,我热爱自然,即使身披不测,让我仍旧能怀抱一颗静好的心在阳光下散步,在青草中息嗅,如同今天又让我看到这张旧图片,留给我一片清凉和湛蓝。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017