注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

熟悉的地方寻找风景  

2013-05-02 15:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人说熟悉的地方没有风景,因为熟视而无睹。灯下黑,眼前的东西反而看不见了。我想人终究因为懒惰,才不肯继续发现。人对未知永远充满新奇探索之心,但探到一定程度一定地步就不愿再往前走,就像所说的高原效应,再往前走似乎已很难突破,那就不是发现,反而是折磨了,因而成功是少数人的。

      我没有给自己制定目标,只是按部就班的走着自己的路,不懂成功,也无所谓失败,但还是想尝试在熟悉的地方继续发现和欣赏风景。我的风景总带着些凄婉的颜色,如同西山那斜落的夕阳。我选择下午去植物园爬山,那时候人少,凉快,也是仲春最美的时候。下午过了两点,我们动身前往香山,两个小时的车程,到了那果然游人已经进的少出的多了。各种花树蓬勃的开着,可谓五彩缤纷,真的是如云霞般灿烂,透着耀眼的明亮。错过正午的太阳已经不很刺眼,但阳光仍旧是快乐的照着一切照的着的地方,我们踩着新绿的草,便在坡地上选了块石头坐下来看那夕阳下山。还没准备好,一扭头的功夫已经不见了太阳,周围一下子暗了下来,正遗憾,却更感到扑鼻的香味冲来面庞,那是丁香,或者还有脚下的青草,安静的黄昏,嗅着袅袅清香勾又起我想起老家的傍晚。此时,正是农家吃饭的时候了,浓密的树木枝条下摆了小桌,除了花草的香味还添了饭菜的香味,劳累了一天的人们此时多么闲适舒服啊,拉几句家常,爷爷抽几口旱烟,便早早休息了,留下小屋里孩子的欢笑声,还有老收音机里咿呀的京剧,天色在人们的眼皮下一点点的变暗,直到暗的看见满天星斗...回忆永远那么亲切,但老家已经没人,或者人们已经不必再借那夕阳的余晖聚到院里吃饭,也不必那么早的休息,但无论哪里的农家似乎永远跟我的时代联系着,让我忘不掉,也总找不到,既清晰又模糊,既感动又感慨。

    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017