注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

浅译素书---求人之志章第三  

2013-05-10 15:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杜绝不良嗜好和对物质美色的贪欲就能断除缠绕心中的负累;抑制不正的想法,毁灭邪恶的念头就不会犯错误;不沉迷酒色就不会让自己的身心受到污染;避开惹嫌疑的事就不会让人误会;广泛学习勤于询问就会增加自己的知识;做高尚的事,说谨慎的话,以此提高个人修养。恭敬勤俭,谦虚简约,即使一个人独处也能保持操守。思索要深谋远虑,目光长远,就不会让自己陷于困窘之地;亲近仁慈善良的人,自己为人正直就会扶正颠倒错乱的事;原谅别人的过失,努力认真作好自己的事,用这样的态度跟别人交往;任用有才能的人,让他的才干充分发挥,就会让物尽其用,物有所值;去除邪恶斥责谗言,就能制止混乱的局势。经常借鉴历史,与现在多进行对比就不会被眼前小利迷惑;临事多揆度审查,防止仓促应对,还要随机应变把纠缠的问题及时解决在萌芽状态之中;心中有数,闭口不言,能顺从时机,就可以远怨无错,坚定不移,正直刚强,就能建功立业;勤勉惕厉,心地善良就能善始善终。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017