注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

灵活与豁达  

2013-04-25 15:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          为人处世豁达灵活是智慧。那是价值观的问题吧,很难做到。说这个其实已经有很多牢骚在里面了。因为我自认不是个够豁达的人,而且死板甚至是胶着,明知这样不好,但不知如何改变。我有很多想法跟别人不太一样,这些想法受到阻碍便觉生气,心里明白不该。但气还是要生,而且时间持续还很长,直到换了想法。这跟以前相比也算进步了,毕竟能往反面想问题了,并觉得意见不同实际是很正常的事,正确的做法是沟通与接纳,没有绝对的正确也没有绝对的错误,只要合适合理就好。一件事的走向也分好坏,在事件的行进过程中,怎么控制不好的方向,扭转向好方向行进才是智慧的要点,我自知好像没这个判断力,至少预见性没那么强,要守候的自然也没有那么多原则性,倒是面子问题居多,朝令夕改总觉把自己放置在很愚昧和游戏的位置,不想那样被事件的流变左右,于是便有了明知错的也要固执下去,死硬到底。为此终于感觉无聊和无知,决定不再为这个烦心了。

          生活里的灵活是对一件事所持的轻松的眼光,俗语是不把事当事,天下没有过不去的桥。一生中绝大部分时间都在两可的事情中生活,按理不是发明和创造,只是生活着,何必非要那种生活不是这种生活,习惯自然顺利,但习惯不是固定的。我决定改变,首先从自我意识做起,当把自我摒弃,似乎也没什么可抓,胜人者有力,自胜者强,摒弃真需要割爱啊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017