注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

烦恼  

2013-04-18 16:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我为庸人自扰。

      某人跟我抱怨说办公室没有阳光,没有人关心,没有乐趣,没有给安排事干,而别人挣钱多,住好屋...我想发火,如果是刚刚工作的小孩说这话我尚能理解,但此话出自一快退休的太太之口,真叫我感到烦躁,进而想发火,进而鄙视,进而忍住难过。此人已经经过时间和实践的检验,无责任心,干什么都出麻烦,拖拉懒散,没人敢交此人办任何一件事,最后无奈,安排了阅览室。中午有人来看书嫌吵。要求补贴,晚上有人来活动嫌回家晚,要求加班费...如今又说屋冷应该请她去有阳光的办公室,至少大家应该轮流。听她絮叨的抱怨着,我忍了又忍,终于没忍住:“你能不能别这么想,人关注你是认为你有用,没人理你而给你一份自由和生活的保障,为什么不感谢呢?”我在心里骂她贪,贪婪一生,终究一肚子埋怨和委屈。又暗暗怨自己无事生非,也许她的想法很正确,她以她自己为中心想问题,我偏偏又按自己的那所谓高尚的想法鄙视她,我们本是一类的不成熟,是否我该不以为然呵呵两声,那真的成长了。

       结论是,原来我的心那么年轻!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017