注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

厌倦  

2013-04-15 09:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我以厌倦为题并不是真的对这世界厌倦。但是不抱幻想是真的。麻木的过着我的生活,接受命运加给我形形色色的干扰,我不喜欢但无奈的接受着,忍耐!不想改变现状而已,生活给我正反的教育,有利必有弊,所求的未必是我所需的。任何精致昂贵的东西都激不起我的兴趣,它不属于我,我也不属于他。尘埃落定,我的心仍旧没能暖起来,那渴望的年华已经过去,留给我淡淡的印痕,并慷慨的给我一份生的资本,我不敢挥霍,心里在感恩,却无奈依旧。

       先生热爱生活,跟我形成了鲜明的对比。只剩下一份明智叫我踩着他的脚步。他是那么积极,干什么都其乐无穷,包括捉弄人都其乐无穷,相反,我则木讷没趣,叫人乏味。我能一动不动一语不发呆上一天。他爱玩,喜欢捉着我玩,有点空闲便游历山水,直叫我走到腰酸腿乏,迈不动步,我没意见可提供,唯能跟着走。跟他一起享受人的智慧,看青藏铁路,看紫檀木雕,看名家书画,他惊叹那巧夺天工的手艺,想像古代的皇帝一样拥有它们,但我不想做它们的主人,看看而已,佩服一些人的能耐,我惭愧,但我真的尊敬他们。

          乘车的时候,有女子悲伤的哭,悲伤到忍不住声音,没问原因,但我的眼圈却莫名的红了。我容易受染,人是很容易不幸的,离不了的苦,爱离别,求不得...我了解佛家的苦集灭道,但仍贪念人生之求,我的眼泪是为她而流还是为我自己而流?都有吧。旁人同情的瞅瞅她,没有表情,一老太太问了句是不是不舒服,我的表情冷的像铁,但心里却酸楚的要命,后悔她哭的时候没给递上一张纸巾,如果我真的流出泪了,我知道伤害的不是我自己。我爱哭,这段时间尤其的爱哭,即便听一对老夫妇摊煎饼还医疗费也叫我哽咽,这样的情况我已无法正常工作。这个世界我不敢去埋怨我对不起的人对我不好,又无法拿出宽厚的胸怀去容纳和释化对不起我的人,相反把它们全都化了眼泪,抛向虚无,在这大好的春光里,我渴望不要用眼泪辜负了,给我忘怀的力量,让我前行。

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017