注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

【转载】怎样的人才算成熟!  

2013-11-04 13:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由空间《怎样的人才算成熟!》

      一、行事有主见,有原则;不以学习人的喜恶作为自己行事的标准。

二、承认人性中有光明的一面和黑暗的一面,并有容忍谅解的胸襟。

三、能够接受对方—--包括一切优点和缺点。

四、充分明白“人必先自爱而后人再爱之,人必先自助而后人必助之”的道理。

五、明白到良好的动机未必会带来良好的结果,了解到手段与目的之不可分割。

六、不“以人废言”,懂得“以事论事”而不“以人论事”的道理。

七、不会坠入“非浅则彼”、“非黑则白”的两种极端思想的陷井,明白到世事在两极端之间有一系列的中间状态。

八、明白到“人比人,气死人”的道理,不会把自己跟别人滥加比较。

九、了解人与人之间的沟通乃是最困难也是最有意义的事,而封闭自傲的人的心灵正是这一沟通的最大敌人。

十、明白到世间万物,包括自己的思想和信念都在变动前进,并且有“以今日之我,战胜昨日之我”的勇气。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017