注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

校园即景  

2013-11-25 09:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残秋一扫树泪

枯枝抖擞精神

天地暂且一小睡

来年春到再披翠

暂告冬来休累

校园即景 - 友来斋随话 - 友来斋随话校园即景 - 友来斋随话 - 友来斋随话
 
  
校园即景 - 友来斋随话 - 友来斋随话

 

秋晨黄叶道,北风空肃啸。

稍待下课钟,奔呼又投跳。

所爱在寂寂,无忧又无扰。

当此近天年,应感善来报。


 

 

  《童年》改编《中年》

小亭边的树枝上, 麻雀在声声叫着冬天, 操场边的座椅上,只有落叶停在上面, 办公室桌上的键盘,还在拼命滴滴答答敲个不停,等待着下班 等待着做饭  等待着忙碌的中年 。
         百货商厦里什么都有,就是口袋里没多余的钱,奔驰轿车和旅行团 , 哪个能叫我玩到天边。隔壁小区的那栋楼,怎么还不能买到手上,孩子的学费, 生病的药费,心里着急的中年。
         总是要等到睡觉以前,才知道工作没做一点点,总是要等到被拒绝后,才知道该知道的少得可怜,一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴 , 一天又一天一年又一年,颠颠簸簸的中年。

  没有人知道为什么,太阳总照不到我的这一边,没有人能够告诉我,怎么把烦恼和眼泪擦干,多少的日子里总是,一个人面对着天空发呆, 就这么无奈,就这么叹息, 这么压抑的中年。

         阳光下蜻蜓飞过来, 一片一片绿油油的稻田,开会报告和策划书, 画不出天边那一道彩虹,什么时候才能像老前辈  老干部有张成熟稳重的脸,盼望着假期 , 盼望着明天,盼望自由的中年。
           一天又一天一年又一年, 盼望自由的中年。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017