注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

价值  

2013-01-06 09:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一碗刚刚出锅的热腾腾的饺子,搁在饭桌上,如果再点着喜庆的南瓜灯,做何感想?是不是有点馋涎欲滴?如果这碗饺子被倒在下水道,看着那零散狼藉,你还会想它的色香味吗?不管它是用什么原料做的,哪怕是天鹅肉馅,还会引起你的食欲吗?但是狗会吃得很香。

      人为什么这么怪呢?人是唯一具有想象力的动物。饺子,饭桌,精致的碗碟、柔和的灯光...就有食欲,饺子,冰冷,邋遢,污脏...这些东西凑一起就贬低了它的价值,看来好东西要有好的衬托才能锦上添花,明珠投了暗,谁看得见?更别说常人眼中已被贬值的东西,那是垃圾。

       这事物就是这么微妙,价值的高低看的是跟什么词汇组合在一起,能激起大放异彩的想象力的东西价值就高,引起邋遢不净的想象力的东西就是垃圾,不管这东西是不是原来那东西,仔细想想:人是不是在被自己玩弄,被自己欺骗?

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017