注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

写在 “末日”的话  

2012-12-20 13:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玩笑里传送着“末日”的来临。如果真的有末日,我会怎么向这个世界道别?回顾成长的风雨,更觉生如闪电,人生际遇变幻莫测,以我的的软弱,终究握不住哪一道霹雳,无法知道自己被抛向何方?但所幸命运之神的垂顾,总算还没有支离破碎,不着痕迹,暂且让我在这喘息的日子里还能看见鸟语花香,桃红柳绿,更赏白雪皑皑,冰清玉洁!

走过了就不应后悔,失去了就不能遗憾。命运的神主给我缺失的东西,自然拿走多余的东西。回头想想,她拿走的是我那曾经狂妄的幻想,不知深浅的见识,急躁的情绪,狭小的襟怀,更有懒散和放逸,自以为是的孤傲,但是却给我一颗好奇而探究的心,让我不停的看,不停地找,不停地想,不断抖落一身疲惫,只迎来一个接一个新天地。我在去浮除尘中慢慢沉静,终于有所领悟:真是什么!

不再是豪言壮语,也不再是满腹经纶,更不是对遥不可及的幻想。对我而言,却在那一双柔软的手擦去眼角的泪花,还有那些冷暖的叮咛,安危的担心,那些恩怨烦恼的叙说,对每天行为语言的反思和念叨,有得意的也有自责的,有上进的也有低落的故事...碰碰撞撞,却又踏踏实实,我终于明白自己活着的意义:活在自己的位置上,用爱心做一个关系的轴,快乐的运转、延伸,终于,我找到了自己的根,不再漂泊,也不再动摇,爱原来是如此的伟大!即使末日来临,我不会恐惧,不会不舍,我已拥有。

如今,在这平淡、平静、平凡的每一天里,我的心波澜不惊的享受着人生的天空,那是万里无云,微风送爽的明媚。食为天,就想吃好,衣为地,便想穿好,不为多么精致和奢华,如果出于自己手的精心装点,也算对得起老天爷送与的一双手脚和大脑。这么琐琐碎碎的事情,哼哼着歌儿料理的清爽干净,谁说不是小民百姓的幸福?舒适本是人造,烦恼也是自找,看轻了争夺与贪婪,一切便轻松舒畅!!

  看京城飞雪,作词以示“末日”的纪念。

 

彤天飞琼玉,造化传神曲。

涤情蕩郁浆,问君情何许?

他年青云志,今夜三更雨。

人生常叹苦,皆因心自取。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017