注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

我的天坛之行  

2011-09-28 23:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了瘦身,也为了锻炼身体,我坚持不坐车而是打了张公园年票,上下班穿越天坛行走。

    早上不敢懈怠,连奔带跑的直线赶往学校,晚上就可以选择我喜欢的小路优哉游哉的逛或者坐。回家的路必是走松林的,一条是只有两米来宽的直线小路,很僻静,也很长,通往著名的双环亭,道旁种着密密的松林,还有茵茵的青草。这条道附近没有景区,游客很少从这儿走,就成了我最喜欢的一条回家路线。我爱它不仅因为它的安静,更重要的是我迎着夕阳的一抹余晖心中暖暖的感觉,那感觉很美妙,阳光在召唤我似的,用它金灿灿的微笑和抚慰,闪闪烁烁的在丛林中隐露,我的脚下通常是一条金光大道,让你感觉能直达它的身边。夏天的黄昏,阳光仍然很强劲,我被照的眯了眼,不得不低头踩着那道金光迎面前行,阳光虽刺眼,我仍然不肯到林地里走,我只认为这条青砖小路才是正路,我也正是为了追逐这笔直的金光才来这里,我只来走路,不为观景,在那半隐在林墙的夕阳下,我的心胸受着涤荡,感到掖藏在心中的污物被烤干清除,五脏六腑都被晾晒了一遍,口中呼入的气息也纯净了很多...林地有很多条纵横的小道与这条路连通着,但我目不斜视的顺着这条小路走到尽头。双环亭四周是一片开阔的休息地,树荫里设着不少板凳,疾走之后的我便选择一个座位,脱了鞋打开书看几十分钟,那文字就在一片草色松香之中,随着作者的文思慢慢浸入我的血液,这时候我感觉看书的效果是最好的,很多在床上在书桌前看不懂的东西在这里都变得好理解了。看看时候差不多了,我才起身再一次顾临双亭的长廊,跟来这里休闲的老人一起享受着黄昏的闲散、安逸。廊前永远有贪嘴的喜鹊乌鸦,一拨一拨的飞来走去,啄食着好心人投撒的米粒。

    近日秋凉,我选择了2000米健康大道作为回家路线,这条弧形大道经东门、北门、直到西门,道路宽阔平坦,跟小路一样,视线所及一片苍翠,除了松树,还有果树、核桃树,柳树、槐树,使得林地显得更幽更深,草地更青更嫩,我接收着树林深处休息地传来的各类声音,吹笛子、吹萨克斯的、拉胡琴的,唱京戏、唱流行歌、唱革命歌舞的,踢毽打球的笑声,还有来练嗓子或者高喊的人声,忍俊不禁,人真的很会逗自己开心。置身于绿海之中,我享受着生命...

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017