注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

当生活失去了坐标  

2011-09-22 16:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活失去坐标会怎么样呢?就像航行在大海中的行船不知道陆地在何方,也不知道有多远,不能原地停留也不能计算何时是到岸的时间,坐在这条船上的人能干什么呢?你可能焦虑、无望、茫然失落、恐惧忧伤...也许你也会因此在一切都无望的时候选择逃避身处的环境,表现优哉游哉的乐天性,得过且过,自我麻醉。不管采取什么态度,该来的终究会来,你能说那一种是可取的哪一种是不可取的吗?我在想:一个人笑的时候未必比哭的时候更有价值。人到底需要什么?在有限的时间里何为苦乐?其实苦也好,乐也好,只要有希望达到自己设定的目标就会有信心,就会有振奋的精神,不管这目标有多么虚无,只要它在前方让你感觉到可以实现,就会让你吃了定心丸一样,再不理会什么困难什么坎坷!

    尽管生活的意义由人来决定,但定与不定确实有很大差别。我不想颓废的活着,酒精可以麻醉自我,一个虚幻的目标也能麻醉自我,表现形式就是那样:看似生机勃勃,内里却空空荡荡。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017