注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

散乱的思绪  

2011-09-20 21:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    思绪是那样的散乱,只好任思绪在随意的摆动中搜寻我不知道要搜寻的东西,就像沙滩上行走的人,或许无意中会发现惊喜!我就是这样的人!

    其实我从没有想对人生去设计什么,很小的时候就知道设计出来的东西总那么差解人意,不如不设计,不预见,不安排,而是随遇而安。结果就形成了这样很被动的性格。

    要说我不主动似乎也很冤枉,在我认为很重要的事情来临的时候,我也会废寝忘食主动积极的解决困难,而且也显示出了超乎常人的毅力,结果不重要,重要的是过程!

    我的过程常常以悲壮收尾,付出的多,收获的少。有人说,那是因为还没有付出足够....但我还是以为我尽力了!!

    我如此的崇敬这世界上属于精华的东西,精华的人,走近他们,又发觉自己原本与他们不是同类,这精华提纯的浓度太高,我不小心就会被这纯度烧伤,溶解,失去了自己,迷失了原本....

    我想自己有时候很像一枚重重裹缚的茧,自己挣不开又没有锋利的剪刀,便寄希望于别人,结果如何呢?

    我时而迷糊时而清醒,迷糊的时候感觉全世界都在自己脚下,很精彩,那是喝醉的了感觉,自恋就是那样的吧?猛然清醒过来,又沉入一种深深的悲伤之中,为走不出这重重的泥沼哀叹无奈悲伤!而明知悲伤无益,却仍旧不能解脱。

    我是悲观的,也正因为这悲观让我对生活的态度反而乐观,因为人生本来是悲剧,悲剧来临时便是正理,不足为奇,又有什么好悲伤的?

    我会很轻易的同情,也会很不客气的拒绝,但是通常情况下,我的同情常常因为带有我自己的体验,比如纠结,自尊,无奈,矛盾 ...所以,即使是那些怕人又想得人喂食的猫猫狗狗都会得到我的同情;而那些凡事认为理所应当的人让我反感,我不喜欢不付出努力就想得取的想法,不劳而获是对生命的犯罪,我不想帮助他犯罪!

    说了很多“我”字,其实我知道我的矛盾全部纠结于无法放下这个“自我”,何尝不想忘我,但是遇到悲伤的事情,催悲的人,那个“我”便不由自主的升上了胸膛!

       

   

   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017