注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

淡淡的日子  

2011-06-05 19:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人没有什么便渴望什么,比如说“平淡”,这个词的语境可以有几种情况:一是忙人的渴望,每天星光耀眼,闪光灯不停的灼烤着,“平静”“淡淡”就成了种奢侈;一种是失望的生活过得太多,因为对所求不得,心态变得已经麻木,只好安心于平淡,其实心里未必甘心,有一点希望的苗头,便再平淡不起来;一种是真正的平淡,有了一定阅历,知道了得失的滋味,领悟了生命的含义,对人对事有了看法,才可能禁得起诱惑,受得了贫苦,受得了寂寞。我想,我该是第二和第三种之间的状态,但更加偏向于第三种情况了。日子淡的能拧出水来,我却发现自己竟能如此的安静和平常,面对众多孜孜不倦追逐各种事情的人群,我常怀疑自己是不是过于冰冷,冷得让那些燃着的烈焰一近我身便立刻消沉下去,带着异样的眼光到处贬我的不是。有时候对一些事情真的是没兴趣,那是由衷的淡然,没一点酸葡萄心理,既然嘴巴、眼光都长在别人身上,那人家爱怎么说、怎么看我是管不了,所以,我选择要么出局,要么各行其是,还是希望井水不犯河水的好。我以平常看人,人却不以平常看我,因为对人鼓励真的是必要的,那是需要。作为我——一个不喜欢互动的人,给与别人赞美的确是太少,我喜欢淡淡的日子,只是希望别因为我的自甘冷落成为一个不和谐的音符。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017