注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

把握当下  

2011-05-02 21:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我一直以为自己是个很具忧郁特质的人,敏感,脆弱,还有怯懦...有一段时间,我过着杞人忧天似的生活,做着各种各样可怕的假设:假如考试没有通过,假如生活没有着落,假如毕业没有工作,假如爱人离我而去。假如父母身体不好,假如身边没有一个朋友...多少年过去了,该来的都来了,没来的我假如了半天已渐渐淡忘,有些可怕的设想真的来临时似乎并没有那么可怕,原来很多烦恼源于多虑。很多时候,今天预计不了明天的事,为什么要预计未来几年甚至几十年的事呢?有些朋友喜欢以关心的口吻对我说:那以后老了怎么办?我只好回答:该怎样办就怎样办,把今天过好就是成功。我把这样的态度名之以:活在当下。眼前的每分钟都是宝贵的,只要让自己的生命在这几分钟里可以有质量的把握,就可以说把握住了人生。人生,不就是由这些无数的分分秒秒组成的吗?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017