注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

风声  

2011-04-17 23:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午风开始大起来,听着外面风的嚎叫,我安逸的裹在被窝里又一次咀嚼那充满柔情的记忆。我对风的印象一直很亲切,风里放映着儿时母亲为我系好围巾的图景,放映着冬天坐在灯光昏暗的床头,听着屋内开水壶伴着外面那肆虐的风声嗞嗞的水响。那个小炉子陪着我和母亲走过寒冬,因为炉火的温暖,我爱上了那嗞嗞作响的声音,那声音也成为了我心中家的象征。我靠在被垛上仔细辨析着正拍房摇树的风暴,今天的风有五六级,因为房间的安静,这风声听得如此的真切如此的揪心。外面传来噼里啪啦的杂物落地的声音,让我纠集不起看书的注意力,一种莫名的忧郁又暗暗笼络了心头,正是下午两点,一天中最高气温的时刻,床上蜷缩着我,专注的听着风声,看着新柳在风中摇摆着一头乱发,远处是灰沉的天,正扬着沙。我现在不知怎么突然会对某一时刻的场景敏感的抓拍下来,以前是没留心过的,而现在那些无意义的场景和气氛可能会在我的面前隐隐的散着一种郁,我喜欢在这种心境里徜徉品味,寻找那淡郁的根源。一种悲悯升起,我在风中看到的是无根的飘絮,吃力的行动半闭的双眼,还有骂声不绝的诅咒。只有躲在风的背后作为旁观者的时候,才发觉自己如此的安逸幸福,大风作为我反面的背景把心中的柔情衬托得如此清晰,只有在这种时候,我想起了我的母亲和奶奶,想起了我成长的艰难和母辈们的辛苦,我在风中完成了我的学业,完成我的工作,承担我的责任,无根的纸片飞絮还在空中翻滚,我在风中寻找依然不变的柔情。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017