注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

守候  

2011-04-15 22:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听了很多情歌,我常常为一种情而感动,细细的分离开来,感动我的原来是那守候的精神。“十八里的长亭,再不用长相送”,守候终成正果。守候为的是不守候,为了这不再守候,多少痴情的男女守候终生,守候到底。那种坚定的感情是难以做到的,所以值得我敬佩!

   守候的生活是辛苦的,在守中受着相思的煎熬,接受一次次希望的破灭,在持续的守候中形成一种习惯,关闭了彩色的大门,心甘情愿生活在单调的灰色里。都知道人多么喜欢追求热烈的刺激,至少渴望受爱人关爱的生活,在守候者的心中,再美丽的情节也永远发生在思维的编织里,求不得,放不下,久成怨、怨生恨。美满的结局多发生于文学戏剧中,现实中太多的人麻木了守候的初衷,以至于即使没有守候的人反倒生出一种守候的愿望。

   我不知道人在感情世界的纯一是否比七情六欲的尽享更幸福,乱花渐欲迷人眼,如果不再有守候,是否意味着感情世界的解放?这解放是否叫作幸福?就像氢气球一样,把那丝感情的连线剪断了,结果又是另一个遗憾。连着至少还在手里攥着,剪了线,自己会不会也像那气球一样再也无法回归。

   对我而言,我不希望过那种守候的日子,但如果有一个合理的理由,我可以等待,等待中却渐渐忘记了等候的人是谁?我在等候中寻找到原来有那么多的东西也在守候着我,有点应接不暇了,当浮华燥气渐渐远离,才发现我从来未曾为谁守候过,只是一种属于自己的生活,这种生活的资料只属于我,别人无法替代我来接受。所以,那不是真正的守候,只是一种生活。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017