注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

人生的滋味  

2011-04-10 22:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仅仅是一时的心情,但也是我人生的一刹那,所以也归算人生一种滋味。

  这段时间很闲适,过着少有的优游的生活,每天带本书来学校看,穿越天坛看花花草草的变化,晚上回家来或者看看书或者聊聊天,有一种退休了的感觉。如果退休如此也算造化。先是拨弄了一阵奇门遁甲,不得要领,又捞起纯理批判,艰深到不知所云,又端起古文观止欣赏,弄得同事发笑,问我看这些东西干什么,我回答不出,只是想看,想了解,越是看不懂便越是要翻,有点犯迷糊。我知道我执拗的性子又来了。似乎生活在另一种精神的世界,跟谁都谈不上合拍,但也没拒绝谁,有了感想便发几句议论,同事常常看着我不知说什么好,我想。我该是大家不好做褒贬的人吧,他们玩他们的,我做我的,从没有想彼此介入。距离就这样产生了幻想和美。

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017