注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

不可言说的心情  

2011-02-06 19:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我把悲伤排除在自己的心情之外,但那种忧郁还是光顾了。我自欺欺人似的用暂时拥有的快乐抵消那时不时冒出的难过,貌似很强大,并不断鼓励自己、暗示自己:天地之大、人心之宽,实在没必要纠结于一点,可是那种强硬的消灭还是显得做作了。小外甥快乐的和妹妹捉迷藏,我没心情参与他们的游戏,心不听话的低沉、低沉...

   运河很宽,但河面还是冻着很厚的冰,很像一条透明的蓝带子飘在枯黄的林野里,应和着蓝蓝的天空,上下亮的刺眼。六九了,河中心渗着一摊摊融化的清水,想起正是隔河看柳的时候,我试着抻起一根柳条弯了弯,果然很有弹性,柳条绿了,抽芽了。岸边还惊喜的发现了刚长出的小草,又一次触摸春天报到了。家人玩的快活,晒着暖暖的阳光,棉衣再穿不住。我浑身僵直,几乎弯不下身来,就一边站着看外甥一家追跑,妹妹很好看,跑的气喘吁吁,脸上透着红光,甜美的笑着,我的脑里冒出个念头:也许...我的确是做错了...是不是这也该是我的生活?是不是我真的太离群了?

    太阳在西落,妹夫早早的坐车里等我们了,走了走村路还真有点累了,一缩进车便松软下来,任凭他们把我往哪里带。但感觉到夕阳还是恋恋不舍的望着我们,隔着车窗把什么叮咛交付我。我便忧伤的看着那渐行渐远的斜阳,看他柔和的笼着浓密如烟织的树林,看那枯黄中潜藏着无尽的能量,我感觉到了那阳气的增长,不用多久,这里就是一片茂密的森林... 我被那暖暖的气氛包围着, 越是柔和却越发感到与它距离的遥远...既然排斥不掉那分忧闷,便索性投怀送抱,我任性的把自己的情绪输进这柔和的光亮中,任性的看远处的村庄、林立的高楼、宽阔的广场尽数躺在夕阳的怀里娇嗔,埋怨自己何以如此冷漠无情,不知何时已经把那份温柔丢到身后,只剩下空荡荡的躯壳。

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017