注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

寒冷的早晨  

2011-12-08 22:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是入冬以来最寒冷的一天,脚刚踏出门外,我就感受到了。但是很幸运,我把自己包裹的非常严实,毛绒绒的帽子紧扣着脑袋,同样暖和的围巾护紧了脖颈,其实冬天就该有个冬天的样子,厚厚的衣服就是给这样的天气准备的,是物尽其用。
    我享受着寒冷的进攻和抵抗,穿的虽然厚笨,但走起来还轻快,我在风中也像风一样飘着,今天出门较早,想走路上班。所以,开始穿越天坛了。
    其实做什么事情都不好一心二用的,包括锻炼身体,我控制着脑子里那些杂乱无章的念头,转移到身体的运动带来的血液循环上,感到血流的速度加快,感到自己的呼吸,感觉热腾腾的汗正在冒出,也感到脚步踩在地上的踏实和弹力。我的鞋很好,在今年流行女靴的趋势下,我给自己选了一款松糕鞋,似乎非常适合这样的天气,我用这样高高的厚底把自己架空,踩高跷似的离开地面,享受地面的承托,又脱离开地面的寒浸,而且,我感到升高了变美了,但是,很稳。是因为冷,还是因为早,今天公园里锻炼的人很少,丹陛桥的空场显得空荡荡的,我扫了一眼祈年殿入口,大门紧闭,但是院墙没能挡住那个著名的天坛标志肃穆威严的伫立在我的左前方。
    还没出天坛,就已经感到帽子戴不住,已经被汗浸湿,我轻轻地撩了一下帽檐,一股凉风嗖的掠过,顿时把热气赶得无影无踪
不敢大意,我没有摘下帽子,往学校赶去。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017