注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

随笔  

2011-02-16 21:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还是平淡,如水的日子,虽非惨惨戚戚,也是寻寻觅觅,觅流淌过心的河流带来的青虾小贝,本来是春意正劲,我还惦着运河那片果园的春花呢,没想到一冬都没见的雪花飘在了这该融冰化寒的时候,接连几天又天气阴霾,我想我看到的那些刚钻出了土的嫩草又该冻死了吧?去年的春寒延伸到了五一,今年该到什么时候才能脱下棉袄?

    看不少网友的词作真的很优美,意境就令人流连忘返了,我似乎对那淡淡的柔情上瘾,比如晴朗的夜晚,柔顺的柳条,迷蒙的月光,轻纱似的云,就像丰子恺笔下的写意漫画,用笔不多,但点到为止,留白本身就给人很浓的想象余地,点与线,黑与白,最简的阐释方法,也算大道至简!

    :

    七九冰河寒意融,河岸春发草渐茸。

    泰月尤飘三冬雪,迎岁爆点炮竹隆。

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017