注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

有感(姐不是一匹骏马,但也绝不是一头小毛驴...  

2011-12-05 22:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常跟友人文字往来,稍有点刺激便反击回去,很背离我的温婉,发现了自己性格凌厉的一面,看来并非逆来顺受。但是看看回文也有些收藏的价值,不敢说人家抛砖引玉,赖对方抛玉引砖吧,就像有人说的那样:姐不是一匹骏马,但也绝不是一头小毛驴...

1、玉:能不能,笑开一片云?能不能,望穿一泓水?能不能,看破一尘缘?指缝溜走的,不尽是缺憾;岁月沉淀的,不都是圆满。爱人,拈花一笑间,请学会释然。

砖:笑口不大,云流自开;眼神不锐,水清能穿。尘缘虽看破,犹笑拈花间。人生谁算满?心明不为憾!

稍改:

虽有看破红尘事,

犹见拈花笑声传。

人生几处算圆满?

知己明人当无憾!

2、玉:幸福就像公交,你需要招手才停;拼命挤才行;爱情就像公交,空车极少,只有下了你才能上;好运就像红绿灯,一红一绿就是机遇。愿人生一路顺风。

砖:出租车才招手就停,第三世界才不挤不行。红绿灯遇赌徒无用,一帆风顺永在祈祷中。但是,没关系,风雨之后常是彩虹,彩虹之后又是反复的无穷。淡定看这来来往往,只要有一副好心情。不怕天气常阴雨,手中有伞,山中有亭,风来有堵,暗来有荧,三寸之舌曾敌百万雄兵...相信你的努力,三分天注定,七分在人赢...

  3、  玉:鸿儒谈笑处,是楼主的嬉笑怒骂皆成文章;客人往复间,是朋友的恣谑灵趣挥洒方遒。唱和声里,觥筹影中,依稀有南朝兴尽回舟的意味了--------主人好兴致!

   玉:俗人不敢高声语 仅此一篇未尽兴。

   砖:高语未必是高人,尽兴还需添兴勤。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017