注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

好事效应  

2011-12-29 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一大早,我把昨晚买的棉垫提到了学校。值班老师远远看见我提着两个大口袋,便追着问是什么,我笑笑:没说什么,便往食堂走去。这个时候不是就餐高峰,遇见了几个人,带着奇怪的目光盯我两眼,我点点头,不敢直接拎到屋里去,就把东西放在屋外,看看食堂里没什么人,我也索性吃完了饭,这才不紧不慢的把东西提了进来。

    一在里间正就餐的老师看见我手中的棉垫就大呼:“你买的?在哪里买的?花多少钱?”“没多少钱,送你新年礼物!”同事急忙站起来,帮我铺好四个垫子,外间吃饭的老师看着我问“怎么不早带来?都吃完了。”我赶紧给他们手中递垫子,多事的王老师又开始嚷嚷“这是工会的事,让工会报销...”,出来进去的替我宣传,好不心烦。椅子太滑,垫子总是往下掉,我想既然做好事就做到底吧,只好又去找线绳,准备把椅垫绑在椅子上。一旁吃饭的何老师主动帮忙,他又去办公室拿来很多捆书的塑料绳,老王也积极帮忙,我们便开始工作,后进来的老师几乎都惊讶的看看垫子,看看我们想说又说不出什么,我们都弄完也到八点半了。

    何老师还在安慰我:“你不好意思给学校说,我去说,不能叫你花钱!”我哭笑不得“真的不值钱,您这样叫我真没意思,我郑重的肯求您,不要提这事了,没什么。”

    到了办公室正喝水,学校一年轻小伙子走来“这垫是您买的?”我笑笑“天冷,给大家个礼物。”“您真让我感动!”“行了,我脸皮薄,是不是又老王到处乱讲?”“不是,您让我很感慨!”我摇摇头,没理他,他便自己坐沙发上,顿了顿总算没说什么,走了。最热闹的当属中午。

    去食堂时又遇见学校的冷俊主任,不怎么爱理他,因为他也不怎么理我,但是今天对我却格外的温和,让我有点别扭。中午吃面条,我去饭堂时已经有好多人在排队了,还是往日一片叽叽喳喳的人声,我找到自己的饭盒还没站到队伍后面去,前面同事便叫:“功臣,站前面”,队伍给我让了一个位置,我不知说什么好的时候,坐着吃饭的一个极会讨巧的大男孩高喊“今天真暖和!谢谢李老师!”做出美滋滋的样子,逗得大家一阵发笑。我只好说:“要的是这效果,暖和就对了,这新年礼物别致吧?”又有大嗓门老师夸好,故意说“这回吃饭不用垫纸了”,我知道谁也从来没垫过纸。这顿午饭真没吃踏实。正巧又有椅子绳断了的,我吃完饭去重新绑,有些需要用针线。王老师又自告奋勇的去找寄宿部借针线,回来便转达:“楼上老师对你做好事的勇气很钦佩!”“现在做好事的确需要勇气,不是不想做,而是不敢,这应该是学校领导想着的”“等别人想着不冻死了啊?”还得自己心疼自己呀。我笑着说“其实我根本不想买那么多,但是如果只有我一个人天天带椅子垫吃饭,我这椅垫迟早得丢,而且你们该笑话我娇气了”。

    中午我又去缝线绳,一些后下课的老师还在就餐。看见我忙着穿针引线,不满的说“不早点买,都快放假了才想起来,早一点都想不到。”她以为是领导派我来的,我有些发笑,承认是工会买的,一老师又凑过来,别扭地把平时对我称呼的“你”改成“您”,我说替工会办事,她哦了一声满意的走了。

    饭点过去了,也算是生活的小风波,我向来以淡然之心看待这样的事情,但是大家的反响还真有点搅扰我的心绪,连面条都没吃痛快。大家接受了好意并表达谢意,很纯正常,几元小钱的东西叫人暖和半天也算值得了。但是,希望平常事对平常人,像过眼云烟一样,早点让那些感动散了吧,这有什么大惊小怪的呢?钱是干什么用的?

   

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017