注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

今天啊今天  

2011-12-28 16:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡的一天,却有趣。今天有点为无情恼了。

学校食堂的塑料板凳在这数九的寒冬里真的是冰砧即使饭吃完了,板凳还没坐热乎,我跟同事说,就算三个人连续坐也做不热乎,嘴热乎了,全身都是凉的。多么希望那板凳上铺着软和温暖的垫子啊。我跟同事戏语,圣诞老人要是真的,就不会坐视众师受苦,希望天上降下一块云彩,撕出一大堆棉垫子,那是多么值得感谢的事啊。学校工会就想不到买几个垫子吗,能多少钱?”一同事鄙夷:“就这么几天放假了,忍忍就得了,又呆不长”。我忽然一动,心想:干嘛忍啊,谁不知道舒服是怎么来的,就算放假还有十多天呢,克服也好,不克服也好,都是自己受着,便开玩笑:“我明天要做个试验,买一大堆椅垫,看有几个空着?我数着...谁要是坐了我的椅垫,让我没的坐,我就把他赶走。”

戏归戏,我真的有点动心,才几元钱一个垫,不妨为大家做个人情,一年了也没怎么跟大家来往,都快忘了彼此长什么样,我就做个圣诞老人吧。晚上真的去杂货铺,不是数量不够,就是没人营业,让我连好事也做不成。我自己有个小垫子,拿去只我一人坐着,心里有点不好意思,为大家买呢,还是有些不好意思,不是为花区区几个钱,而是...好像有点多事、或者无中生有,总之,是那种做了好事却让人无比别扭的感觉,宁可不让谁知道这几元钱是我花的。谁叫我一直以来不以热情的面孔出现在大家眼前呢?但是我暖我身以及人之身,应该不错吧?怕的却是别人的表扬和赞美,奇怪!!

忽又想起早晨上班的一幕 ,路遇一大黄狗从我身边经过,可笑的是嘴里咬着一空饮料瓶,飞奔着往家跑,我前后看了看没有主人跟着,那么是这狗自己捡到的饮料瓶了,知道能卖钱,积极的叼回来,倒让我一丝感动,好聪明、善解人意的狗狗,知道力所能及的为主人分忧,难怪让人好怜爱!狗尚且知人意,人何不惺惺相惜?下午,我便对同事扬言:我给你们每人送个新年礼物!同事问:“什么呀什么?”“明天再说!”“提前告诉,提前告诉!”“保密保密!”“什么好东西?吃的呀喝的?玩的吧?”“没劲!明天说”!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017