注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

得到了自己的画像  

2011-12-16 12:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老师终于如愿以偿给我画了像。这计划至少两年了,我该是学校第一个勇敢的做这个吃螃蟹的人。王老师的画缘不好,画技也不太受认可,唉,她的事一言难尽,属于怎么捧都不红的那种,关键是她不务正业,画画是业余的业余,摆给我们看的,得到的批评永远大于赞扬。但是,我是对她赞扬的那个人,她对我一直心存感激。老实说,我对她的赞扬纯属礼貌,背着她也不少微词。

她要给我画像,我很配合,老实的当着她的模特,大体上还算像,我正满意的夸好,没想到第二天,王老师别出心裁的给我穿了身难看到家的衣服,还给上了黑不黑红不红的色,我说,我只接受那张脸,这衣服我不要,但是有了这次,王老师便一发不可收拾的给学校七八个人画了铅笔画,个个轮廓都很像,得到了我们初步认可,她又要更上一层楼,要了个同事女儿的照片,开始油画肖像作,看着还满意,王老师乘胜追击并吆喝大家,准备给我们每人画一张,留作她退休前的纪念。她找到我,让我给她买画板,因为这是准备送我的,为了支持她的爱好和信心,我特意跑到文化用品公司为她买来两张最大的画板,她便拿着我的照片开始第二张人物油画创作,唉!她太有信心了,大刀阔斧的在画布上勾勒起来,初稿惨不忍睹,在大家一致嘲讽的情况下,我大度的表示:画好了我替你宣传,画不好给你练笔,牺牲我一个,成就一个艺术家...可能为了我的无所谓有些感动,王老师对我的形象刻苦起来,不断修改,不断揣摩我面目的细节和特点,终于满意了,让我看。我不敢表示不满意,其实真有些后悔,不该给她那张大头照的,但我无奈,画成这样子也算不容易了,怎么可以再提要求呢?那像其实很像早年刘三姐一个剧照,但只是神似,王老师告诉我说:大家都说像你,我便相信。像我就像我吧,我看了看画像的眼睛,只有这眼睛算是我的,只好同意,这是我。无奈的是,老王便得意的告诉大家:本人说非常像她自己...天!然后是给我安背景,项链,衣服...由她糟践吧,我已经算好,把画拿回来,随便放哪里,以后再不能让她画我了。但王老师意犹未尽,特意跑办公室找我,要求我必须给画像配框,说七分像,三分框,否则就糟蹋了画,真是好气又好笑,谁糟蹋谁呀?我实在没有再大的涵养,脱口而出:如果需要的话,我会给画配框的...王老师有些伤自尊,中午懒得理我,并且也不再有为人作画的高涨热情,奇怪的是,几个同事也不理她了,全然没有惜才的刮目相看,我真糊涂了。不知该说什么。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017