注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

壮观的秋  

2011-11-04 09:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。 ”很早就喜欢刘禹锡这首诗,母亲说我的名字本来有欣喜之意,寄托着父母的希望,想让女儿永远生活得快乐。事实上,我是爱笑的,小时候是开怀的笑,长大了便凡事一抿嘴,忧愁不会永远挂在脸上。    

    我对季节的反应不是很灵敏,心情好的时候,最阴冷枯败的景色也不能令我不快,心情不快的时候,再生机勃勃的春天也引不起我的激动。四季在我的心中各有各的美,所以,不用期盼什么,每天来了,便好好地过每天该过的日子,按部就班也好,失落寂寥也好,都属于我,默默地接受下来,回头看,喜乐参半,果然,没有永远的快乐,也没有永远的悲伤,还有那一句:没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。

    在平静之余,我发现一个秘密:其实人很会自欺欺人,自寻烦恼的。那就是追求快乐的长度,追求美丽的永恒。让情绪被循环的吉凶左右着,或者爬上巅峰,或者沉入谷底,更可怜的是下不来或上不去,终于在自我的烦恼里把自己磨成了灰烬。见到很多这样的例子,我无能为力的看着他们不能自拔,伸不出那救援之手,因为他们根本不去把握。

    他们为秋天伤感,因为他们眼中的未来是漫长的寒冷,刺骨,萧杀,看到的秋天是走向终结的标志,是辉煌的献礼,是昙花、是流星...冬天呢?跟在它后面是充满希望的春天在孕育着,也许一天一个新鲜的变化令人欣喜,一天一种美好的憧憬在提示:冬天来了,春天还会远吗?痛苦是暂时的,忍受过去,一切将欣欣向荣。“痛苦马上会过去”的想法支撑人们战胜严寒,战胜饥饿,战胜心理的脆弱,因为坚持是暂时的。人的悲哀就在于没有希望,看不到尽头,坚持没有终点...人可以忍受一时之痛,但受不了无期的苦难,真的无期吗?我曾走进过那黑暗笼罩的沉郁,体验过撕心裂肺般的痛,回想起来,那段几乎窒息的日子没能带给我绝望,反而刹那间放射了生命中最灿烂最华丽的光彩,才发现生命是怎样一种馈赠,舍与得是怎样的微妙,让你几乎用一生难以领悟东西在涅槃中得到新生。
    为什么守着那么美丽壮观的金秋去伤感岁月将逝呢?看不到成熟甜美的丰收却耿耿于怀于它的长度?人们既然没在过去了的日子中留住什么,又怎能在未来中迎来什么呢?吉凶就像阴阳的转轮不停的消长,谁知道下一刻出现的将是什么?为什么忘记了手中的现在而把寄托回味留给过去和未来,现在何如不被珍惜?心理上,由死入生易,由生入死难,却不知生死从来相伴,过去了便是消亡,来临了便是新生,生生死死交替,谁人可能把握?   
    我在银杏林那身金黄的铠甲中穿越,自己的心曾一度破碎过,但悄悄的,我拾掇起来,把它拼接了一颗新的带着花纹的有特色的心。这颗心让我的眼不再停留,耳不再搜索,意不再追寻。我以平平淡淡的境描绘我的生活,已不奇怪,不执著,因为分秒都在流逝,所以不会在原地绕圈,我快乐,因为我如此自然,放下该放下的,把握能把握的,辉煌也罢、平淡也罢、痛苦也罢,我寻找那份最不易的宁静,在它的呵护中欣赏这世界的五彩缤纷。我真的走入了人生之秋了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017