注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

无主题生活  

2011-11-29 13:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天生活无主题,这是我的幸福!

我不愿意按部就班,不愿意按要求、按计划、按模式过着属于我的一天24小时,虽然,我也会按部就班,而且,大部分时间在规定的状况下生活,比如固定的座位、固定的房间、固定的床铺、固定的锅灶...这些固定形成着我的稳定,形成着我真实的、触摸到的踏实。今天是我的生日,我仍旧过着无主题的生活,既感到如此的幸运,又感到如此的惭愧。

我占有着一份薪酬,惭愧的是我没有工作。人必须在座位上坐着,心却可以任意的驰骋,任意的浏览,一月30天,可有可无的在人前晃悠着我的躯壳,心虚让我不敢再竞争什么,也不敢去要求什么,更不愿消费什么,因为,我害怕欠债...我获得了自由——无主题生活!

比如今天,很想写篇论文报一报,我不介意在我的文字后面缀上一两个人的名字,或许能得张证书能证明我没有消失,也让保证我这份轻松的人过一过骨干证明的关卡,写了半截却又写不下去,没人理会我的发呆出神,我为自己在工作时间浏览手机网页或者发短信有些不自在,但终究还是做了,发我的呆,阅览我的短信...然后呢,吃饭,偶尔接个电话,又去找了本风景画看看...如果我的一生如此,我不求其余了。这便是不思进取,随遇而安,或许安贫守道?如果要贴个标签,那就算不思进取好了。因为真的不懂进往何方,不懂我要做什么,一切皆可有可无就像我这人,有了没多出什么,没有不减少什么,只要知足。

我便在今天体验着无主题的生活,在想:本多情的我何时变得这么麻木,这么心淡,这么无所谓?用进退废,我荒废的或许太多了,故而脑筋不化,故而眼界狭小,慵懒不勤,我能忍受,他人可忍?那么,我是否应该淡出别人的视野,只独自过着不打扰别人的生活?或者改变,改成什么样呢?我怕琐碎、紧张、忙碌,而生活的本真便是琐碎与忙碌,那么生活抛弃我了吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017