注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

有趣——大黄的小心眼  

2010-10-09 10:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁说猫没智力?我跟大黄原有生死之交(大黄是野猫,我不捡它会冻死),出于感恩,它一直对我不错,最幸福的是趴在我的身边脉脉含情打呼噜。我家还有只花猫,是娇贵的公主,对大黄既厌又怜,它可以慈爱的主动给黄舔脸清洁,但多数是看黄一走近,便高傲的走开,晒着黄。

    我不爱吃肉,学校里食堂给了肉菜,我吃不了就拿回家给黄吃。花只吃猫粮,对肉不感兴趣,但是黄不怎么挑食,而且更喜欢吃肉。黄应该知道我拿回的肉只是它的,没人抢,但是黄的表现及其小家子气,这是我和花都不太瞧得起它的原因,它叼了肉非要跑到一个人找不到的角落狼吞虎咽的吃完,再回来叼第二块,有多少块叼多少回,从单元的西北角跑到东南角,不嫌累,就不动脑筋想想,它护着嘴里的一块就不怕盆里的许多块被抢了?傻瓜!花子蹲踞在食盆不远的地方冷冷瞧着黄的举动,眼里充满着不屑,我也骂黄好不猥琐,把人想得跟他一样呢,谁稀罕?即便是吃好东西也犯不着这样贪相。因为我今天拿回的肉中有一小块没吃完的馒头,黄把肉吃完了,馒头放了一天,也干了,但是可能染了肉香,它把馒头也误以为是肉了,尝了下不好吃,可是还不甘心。早晨我正看着书,听见黄呜呜的叫,好像是叫我们,我和花都没理,黄进来了,嘴里叼着昨天那块馒头,直跳上了床,把馒头摆在我身边不远处,蹲一边等着,我正要骂,它立刻叼着馒头跳下去了,还是呜呜的,想让我们跟他分享的样子,见我和花都没搭理它,就当着我们的面吃起那馒头来,咬了几口,散了一地,估计实在不对口味,走了。我心里有气:自己觉得好吃的东西还躲起来吃,吃得一块不剩,不好吃的东西拿到我们跟前献人情,以为看不破你那小心眼?少来!!转念又想:谁说猫智力低?竟然有这心思,不简单。

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017