注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

需要肯定  

2010-10-19 21:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人经常为求别人的表扬肯定负累,比如否定了自己的意见服从别人的看法落得一个合群的好名声。你我都说那是虚名浮浪,但荣誉面前,又无不希望有自己的名字在熠熠闪光,本也无可厚非。人为什么渴望表扬?

   首先,人在未知面前承认自己是渺小的,而他人的表扬肯定就是遮挡这方面必有的缺陷的一道墙壁。不知情的人眼里看到的是围墙的高度,却不知围墙里面何等破烂不堪,那肯定表扬就是一道掩饰自己的屏障,最好的效果即自我膨胀,让一部分人不知深浅,故暂得平安的生存之道。

   其次,人不是钢铁,可以无休止的劳动运转下去。渴望表扬肯定便是路边提供休息的椅子。暂得小憩,有空回望来时的风景,在表扬的激励下又可以鼓足勇气前行。

   第三,生命不能忍受之轻,那“表扬肯定”是固定轨迹的重量,让生命不再是一张轻飘飘的纸,在秋风扫荡下无根基的乱飞,生命有了分量,便有了价值,有了存在的合理与必要。稳重让你目标明确坚定。

    第四,人是群居的社会动物,现实关系让人必须得到他人的重视关爱,才可以顺利生活下去。比如说:爱哭的孩子总会引母亲的关注,在人群中得到肯定表扬的人受到的尊重和关爱一定比较充分,根据马太效应“强者更强,弱者更弱”的原理,那是生命需要。

    需要表扬的理由很多,表扬在成长中是必须的,所以,别吝啬你的美誉。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017