注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

愉快的心情  

2010-08-27 23:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久没开心了。长久来自己好像陷入了个怪圈,心情忽好忽赖的,不知道哪根弦轻轻一动,我便能刮上一场心理风暴,要么极寒,要么极热,但是今天却说不出的晴朗起来。

   一个暑假的阴霾云开雾散。本来不愿想学校任何事情,走路都不愿沾学校的边,然而开学第一天,见到大帮的熟人,我还是渐渐开心起来。因一个同事在寒假时出了车祸,今天为他举行追悼会,我们新学期初次见面竟然齐聚火葬场,这也算校史上绝无仅有。这事发生时间较长了,大多数教师对其也不是很熟悉,也许没有特别的沉痛感。我们是按学校通知来参加告别仪式的。今天开学,没有新学期伊始新老教师们在服装上的争奇斗艳,大家黑白色系,素颜相会,反倒拉近了许多距离。为告别逝者,很多退休的老同事也来了,但久别重逢的习惯总要热情的嘘寒问暖,在这里与哀悼气氛实不相宜,我们在告别厅外站立着静候,不敢说笑,又忍不住想问问,感觉极尴尬难受,只好用亲切的眼神互相交流。等仪式举行完毕一回到车上,立刻炸蜂一般吵嚷起来。我有点晕车,迷迷糊糊的听周围的人闹,好像什么东西暗示着我,火葬场之行是不是意味着该把旧的不快全烧了,开始我新的生活?我要改变了...到了学校我难受得想吐,连午饭都没吃,直接回了家倒床便睡,等睁开眼已到开会时间,飞奔到学校。

   我得了个闲差,很轻松的职务,关键是自由,讲不讲课倒无所谓,主要是有大把时间做我喜爱的事情,这就足够了。扭开音箱听着轻松的旋律,收拾着我的房间,享受着我的世外桃源,陶醉于命运对我的垂青,顿时忘乎所以起来,觉得自己是这世界上最幸福的人了,没人打扰我。收拾完也差不多该下班了,好朋友来找我,便同去陶然亭休闲。我们沿湖走着互说着心事,朋友跟同事有点小矛盾,因为我今天说不出的开朗,也把她带动得高兴起来,傍晚的陶然亭人声鼎沸,到处是健身的人群,我们听完萨克斯的演奏,又跟着跳半天健身舞,还买了根长绸带耍了半天,从心眼里感触生活的美好,任何不快都随明镜的湖波,倒映的灯光摇散。这一切原本就存在,我曾一度视而不见,一切景语皆情语,我仍旧无法做到“不以物喜,不以己悲”,摆脱不了情绪的左右,但既然开心,便好好珍惜吧。  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017