注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

一曲相思唱不完  

2010-08-26 21:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那时我不经意的路过一家小店,就听见那首哀怨缠绵的曲调,穿越时空而来,韩宝仪特有的甜得发腻的娇音替一旧式女子娓娓倾诉着无尽恋情,令我驻足半天。我对旧式妇女的美充满着特殊的好感,总觉那旗袍裹着的青春绽放的别样娇艳含蓄,别样的源远流长。有很多无奈,也有很多希望,更有很多坚定和执着,千丝万缕的柔情如一弯春水剪不断,理还乱。眼神或许凄迷、飘渺,或许深沉内敛,一张小巧的红唇半开半闭,欲言又止,玉立于院落的桂树或雕花的门前,低眉颔首,凝住了时光。这是我对很多画家演绎的中国旧式大家闺秀的印象。明与暗,青春与古老,压抑与挣脱,很多相对的词汇反衬她们来自生命本能的并不平静的心,令今天的我为之同情、悲叹,也有为她们对抗命运机智地守恒自己美丽的赞叹。那首《一曲相思唱不完》常常引我思维飘渺,听了十年仍没觉厌腻。这便是那首歌的歌词了。

 

独自守在码头边
找寻杳茫的心愿
因为离别时
约定在这里
我们不见面不散
数着一年年365天
等你等到夜不眠
夏日炎冬夜寒
风里雨里未间断
为你好象一场梦
往事更叫人心动
你从远方来
此地停一停
我们无意中相逢
从此陶醉爱之中
只狠相聚太匆匆
曾经望过多少船
也曾数过多少帆
一次又一次
扬起我的手
总是不见你的脸
天是那么长
海是那么宽
青春又是那么短
纵有满怀的缠绵
一曲相思唱不完.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017