注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

错爱  

2010-08-24 18:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情总是难尽人意。不懂爱不会爱也就算了,但是如果有爱的能耐,又喜欢被人爱着,谁不愿把自己的爱交给自己爱的人,又从自己爱的人那里收回呢。人生不尽意的多,送出的爱情常常是没得到回报,爱错了对象。最遗憾的莫过于你爱的他不爱你,爱你的偏不是你要的。人之间如此,人与动物也如此。我家的三角恋便发生在我与我的两只咪咪中间。我爱花儿,花爱黄,黄爱的是我。

    我喜欢花花,是从她的外形到她的内在都让我感到不可多得。花花是长毛猫,软软的柔柔的身体,加之本来就温柔体贴的性格,总让我一回家就想立刻把它抱在怀里摩挲。但花花不喜欢我对她过度亲密关照,虽然听见我的脚步也立刻礼貌的打声招呼,却灵活地跑远不让我碰到她。

   花花的大圆眼睛非常迷人,到了晚上黑黑亮亮的,炯炯有神,虽然是只母猫,但我曾戏称她为张飞,那是因为花花也有勇猛的时候,就是从很高的地方毫不畏惧地往下跳,毛儿都飞起来了。她有过一次婚姻,还生过一个女儿。她老公很懒,我从没有见过她丈夫为女儿舔过毛,连他的毛都是花花替他打理,醋劲还挺大。有次我买了个猫抓板给他们玩,因为那板是个猫头的造型,我用那抓板碰碰花花,想引她注意,没想到她老公醋劲大发,不分青红皂白就怒吼起来,以为花花跟别的男人好上了,把花花也气得要死要活,两只猫相距几米,长时间拉长着声音对叫,我听出花花的腔调中带着委屈和愤怒,要知道,花花是多么忠诚于家庭忠诚于感情啊。他丈夫叫小黑子,他们是一母同胞,本不该结婚生子的,但他们不讲究,一公一母,从小青梅竹马,结婚也是水到渠成的事情。但小黑子好吃懒做,还喜欢撒尿占地盘,终于在一次把我刚洗的被罩又尿脏了之后,我把他送给了一直对他有好感的那位姑娘,拆散他们一家是我最对不起花花的事情。不过花花那时一心扑在哺育女儿身上,对此事也没太注意。小黑子走了对她影响不大。

   他们是近亲结婚,女儿身体很弱,花花喂了女儿多半年的母奶,小心呵护备至,虽然如此,她女儿还是在1岁多时候去世了。老公走了,女儿死了,花花显得孤独,有时候会叫几声,我觉得那是在呼唤亲人,语调中充满了悲伤。后来有了黄黄。黄黄的背景很悲惨,他是野猫的孩子。那年冬天我发现了他们一家子,天气越来越冷,我要是不把他们拿回来,这一家必死无疑。那时候黄黄等6只小猫不过10天大,哪能耐得住北京的严寒。恻隐之心让我把大小7只猫安排在我家阳台,一养便是4个多月。开春了,母猫丢下一窝小猫独自跑了,我费了好大劲给这帮小猫找主人,黄黄是这窝猫中跟我最亲的,也最有缘份。他本来是这六只猫中最丑的一个,我不喜欢他的毛色,但是黄憨憨的把我当作了他的亲娘。别的小猫追猫妈,他却追我。我晚上打电脑,一低头,什么时候黄黄卧在我的腿上多时了,不知道他怎么跑来的,让我稀罕不已。最后,黄以他的沟通方式打动了我,他极真诚热情的对我好,我回家便形影不离的追着我,我靠床上看书他便温柔地靠着我搂着我的脖子和脸,一点都不闹。我留下了黄黄,成为我们家中的一员。至今,我仍是黄黄的最爱,我常常从熟睡中醒来发现黄紧紧偎依着我,肉乎乎毛茸茸的贴着我的脸颊,他偶尔也会深情地舔舔我的脸,爱到极处甚至轻轻在我的脸蛋上咬上一口,还喜欢在我的胸口上打滚撒娇,半眯着眼睛享受它的幸福时光。但是,相比之下,我更喜欢花花。在我看来,花花似乎感情更丰富,而且美丽。花花有育儿的经验,把黄黄当自己的亲儿子看待,追着给黄黄舔毛。黄黄现在是只壮猫了,但花花仍旧满腔爱怜地替他洗脸,替他清洁耳朵,甚至为他当枕头,毫无怨言。然而,黄黄并不领情,常在花花为他舔毛的时候,狠狠咬上花子一口,我总觉得那不是爱的吻,而是欺负人,气得花花也呼呼直叫,但是花花一如既往的体贴照顾着黄,她还是爱着黄。

    这便是我家的三角恋,得不到所爱的对象的爱,偏执于给不爱自己的对象献殷勤,但是不爱也有不爱的理由,违逆不了自己的感情,大家恭恭敬敬的也算和平,想想相互的付出,在感激和抱歉中相安无事,这样才长久吧。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017