注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

暑假随笔  

2010-08-20 19:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假好快,一直闭门思过,但人都是自视的动物,虽没出去抛头露面的,但也没觉自己究竟怎么不好,仍旧是自我感觉良好的那面占了上风,有照片为证,笑容都快咧到耳根子后头去了,那是真的发自内心的乐,虽然不知道为什么,就是当时觉得好玩吧。

   看了本<时间简史>,没什么心得,有人说佛学跟量子力学有关系,身边有研究的,那太深奥,我没看出所以然来,也没真的动脑子去联系,无非又收了一堆新鲜的概念,量子究竟怎么不相容又测不准的还是想象不出,但是记得看过一幅图片,微观到极限与宏观到极限都是由密密麻麻的点构成的,细琢磨起来挺值得玩味,我是真的相信个体之微豪不足道,更没心思研究自己的幸与不幸,何过之有?丢了烦恼全是快乐!!

   其次是耐着心法读了本《风俗论》,本是上中下三本,我翻了四五百页,最后实在翻不动,放弃了看后两本的打算。我对历史本来模糊,对历史的人物事件也不是真的感兴趣,那种说明书式的写法让我一个事件都没记得完整,总结了一句:历史充满血腥,有人的地方便有斗争!!多少冤魂累积的金字塔顶端闪着文明的果实,那是人类付出高昂代价得来的。我不曾想和谁斗争,终究也不会写到历史中去,一百个理由让我随遇而安,得过且过,这便是学名著心得了。兴趣特浓的时候,也会照着图画书来两笔涂鸦,画条鱼画只鸟什么的,看看有无天分制造一些形象来,但出来的效果只能是意会而不敢言传了,母亲说我浪费了她的纸,竟然那么有耐心的用橡皮一点点的把我的作品驱除出去了,没有积累,也没来得及欣赏,便再没点燃起作画的激情,敬爱的高堂大人这么贬损我的天分,只让我感到自己平庸的理直气壮。

   再其次是一口气读完一个网络小说《抢钱时代》,不无得意,一千多网页我不吃不睡读了两天竟然给看完了,看通俗小说的功夫连我自己都会佩服自己的,看着看着不知不觉地从天亮到天黑再到天亮,不到虚脱不感觉累。其实好久没看通俗小说了,开始以为是真事,作者写的的确引人,情节波澜起伏的,越发想知道下文。对这个倒很想仔细搜索一下思绪,比看《瑜伽师地论》有感受的多,都是现行说法阿,以至于我也跃跃欲试的,写个小说过瘾也许还行。

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017