注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

偶遇  

2010-07-05 11:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我也算老网民了,以前在聊天室里冒冒失失的瞎贫逗找感觉,遇到质量不错的便加了q号接着贫,这样聊了几年,能保留至今的确实都是质量过硬有很多共同语言的朋友。近年网络风气不好,我的q号里已不在聊天室里加人了,因为开了博客,阅读博友文章,喜欢加谁不加谁更有了倾向的选择。我很喜欢在网上下棋聊天,某天东游西荡,跟一个棋友鏖战了几盘,不经意间就加了小s。双方各有输赢,但他棋艺胜我几筹,切磋技术时候,他便主动教我,我在进步的同时也对他心存一份感激。小s聪明热情,是个开朗纯真的男人。自从认识了我便把我当作好朋友,每天都来关照两句,因为我做老师,有时也交流些孩子的教育问题,他对儿子的负责态度也让我很感动,我也好好地称赞了一回他这个当家长的。小s对我几乎无话不谈,很肺腑,他的热诚自然也影响我对他的态度,我觉得他是个值得信赖的人。

    他惦记着我,某天真找了个借口随公司来京专程看我。之前一个劲的试探我是否能见他,我信任他,干脆地答应一定请他吃饭,带他游玩。他做了些暗示,作为男人又是在网络环境下认识的,我知道他心里想的是什么,但我想结交的是不带任何暧昧感的异性朋友,所以不能如他所愿。小s聪明也富有心机,他是个极会讨女人喜欢也极会追求异性的男人,长得也算英俊潇洒,性格幽默活泼,温柔细心,我幸运地品尝到了一个男人拿出的全副最求女性的本领,小s也是高手。我让他在车站等我,他便说怕我累让我到离家最近的车站找他,而自己不惜跑60多里地风尘仆仆。一见面,他便递上一条湿毛巾让我擦汗,口袋里装了两瓶矿泉水。我谢了谢他,便带他到附近一个小茶馆休息。他拿了张北京市地图,为我们设计一天的活动方案,一副自信的样子,比我这常驻北京的人对北京还熟悉,我没同意他的方案,他便转而听我的,又提议让我随他去购物,说给家人买东西让我参考。我同意了。来到商场便问我喜欢什么,带我往珠宝店介绍他熟悉的首饰,我没动心,他也确实看到我不挂耳环,不带戒指。他只好给自己夫人和姐姐买,我们选了几款,他选的每一款都有很多讲究,给我介绍着造型和搭配,我们在这方面也有些分歧,但他坚持自己的意见给姐姐买了项链,给夫人买了一副耳坠,我们又为首饰盒子讨论看法,他给我讲送人的讲究,什么普通盒子配普通价钱的首饰,高档的要好盒子,不能华而不实等等,连售货员都笑了起来。他带我专围着女人专柜转,每到一处都问我要什么,看我不为所动,只好作罢。我穿着高跟鞋,我们没走多远路他便提出要我喝水休息,连张报纸都不让拿,还抢着要为我撑伞,而我的小手包他碰都不碰,行事非常有分寸。我们偶然找了一家婚纱摄影的柜台坐着,服务人员热情的给我们推荐相册,为了多坐会儿,他便煞有介事的跟服务小姐谈价格、谈式样和数量,讨价还价的,一副新郎官的派头,我装作挑选婚纱款式,时不时被他逗得暗笑,我们的戏演得很逼真,不但坐了好久,还让服务员误以为自己已经签下一笔很大的买卖。   

   好像老天爷有意要让我多体验些男人追求女人献出的爱心似的,我漂亮的花伞早不坏晚不坏非要在这个时候坏,伞柄找不着了,我正在犹豫,他已决定回去找了,他让我等他,自己往回跑,我正疑惑着能不能找得到,他满头大汗的拿着那只伞柄回来了“还好,没丢”,他很细心的为我把伞柄拧上,接着,我的伞上支架又脱了扣,他又使出了修理能力,拿张小纸片把脱了扣的支架固定好。天很热,他总是找有水的地方把毛巾洗干净让我擦汗,他说自己专挑了条粉色的毛巾,是给我准备的,真让我受宠若惊,心理又觉得好笑。看看到中午,他让我跟他去吃饭,我们找了个很安静的蛋糕店,边吃边聊,为了表达他的诚意,他拿出了自己的身份证给我看,又聊自己的经历及自己的特长,他还是足球的边锋呢,什么滑冰、游泳、羽毛球、乒乓球无所不会,一副阳光灿烂的样子。我静静的听着,时不时为他的笑话爆笑一顿,这人真的很有趣,跟他在一起真不觉寂寞。我想去书店买本书,他耐心的奉陪,全程一点不带催促的,还总找些很简单的问题“请教”我,问我书法的好坏和种类,我说一句,他便洛桑学艺似的总结一大堆比我说的更专业的内容,不知道谁是老师。我磨磨蹭蹭的挑好想买的书,他还替我检查下书里的页数包装之类,都无不让我心存感激。

   但感谢归感谢,我没想让自己跟这个很有好感的男人之间有纠缠不清的东西,长久的友谊需要保护,他很聪明可爱,我不想因那些拉拉扯扯的东西破坏了我们很友好的交流沟通。我们还是聊天,我很真诚的夸了他对我的关爱,谢了他对我的好感,让我又体验了一次初恋的幸福情怀,他说了些豪言壮语,什么男人就应该照顾女人之类,又谈起旅游到过的地方,眼睛里闪着兴奋的光忙。他对路况和地图很熟悉,讲了很多,但改变了我请他吃晚饭的计划,而是提前回旅社了。

    我离恋爱的季节好远了,也好久没有感受到来自异性的细心体贴了 ,小s还比我小两岁,我在心中也很渴望有个这样聪明活泼的弟弟,我让他叫我姐姐,他不太乐意,他有他的想法,如果我是姐姐,他或许不用这么费心吧。但是我想这个聪明的男人是不会寂寞的,祝他今生一番风顺吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017