注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

不给不给,就是不给  

2010-07-20 18:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     回家遇见一朋友,说起儿时的乐事,让我捧腹半天。故事如下:

     幼时家贫,不常买瓜。酷暑难耐,父母为儿女们购了几个小西瓜解渴。一人两半,羹匙挖吃。不知不觉,红瓤全尽,瓜底见皮,兄姐遣小妹扔之,小妹遇邻居截要瓜皮喂鸡。小妹不肯,嘴里嚷叫“不给,不给,就是不给”,实为心里害臊把瓜啃得太苦,没有鸡吃的余地。姑娘家羞得是怕人说嘴馋若此。邻居不依,尾随直追垃圾站,心说:看你丢了我往回拣总不算要吧。小妹心急,唯怕露怯,走一高墙处,急中生智,铆劲把瓜皮狠狠扔至墙外:“不给就是不给,扔了也不给!”邻居愕然:小气至此实属罕见,因此逢人便讲,芥蒂至今未开。

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017