注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

一种心情  

2010-07-19 21:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       钉耙有齿,头梳也有齿,一个耙地,一个拢头,同是带齿的东西,反过来用就是笑话。

       我便东游西逛,对一切熟视无睹的麻木。天气,心情,旅途,无一留下高兴的痕迹,见了江南的荷塘月色,又见西北的童山荒原,有蓊蓊郁郁,也有滩涂刺草,从南到北,一样相同,便是熙熙攘攘的人群,蚁潮的奔涌,一样的炎热,一样的躁动。

      如果有条水声欢畅的清流涔涔而过,如果有一眼清泉从钟乳石缝里滴落,炎夏里触之,冰凉刺骨,汗毛一竖,暑气立走,我会心旷神怡,喜洋洋吗?我不高兴,是因为有水不成溪,有沟是垃圾场,枯枝碎石破布烂土充塞其中,有水虽浅混不见底,更有死水冒着绿沫泛着恶臭,断断续续的沟渠使人激发不出一丝探究的兴趣,偶有沉淀的清水,也飘满烂叶,水底黑咕隆咚不知道多深浅,一头蛤蟆,两条小鱼乱窜,不看也没什么。这干沟烂池里如果忽然跳出一条黄河大鲤或冒出一条大章鱼来会不会使人高兴?那应该会吧,笑话总是逗人开心的。

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017