注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

无聊  

2010-06-28 11:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班时盼着放假,同事比我渴望回家的心情更迫切。我们便闲聊:

"回家干什么啊?”

“有的是活要干。”

“有什么活啊?”

“活多着呢,洗衣、买菜、做饭、归置、看孩子...”

“你可是当好老婆的。”

“呆着难受啊。”

“你家一定非常干净漂亮吧?”

“还行吧...也不能让自己闲着啊,可不是得动动,也不能让它老乱着啊”

“我要是男人,也会娶你做老婆了,太实惠了。”

    我以钦佩的眼光看了她一眼,惭愧无语。她老公是当年某省的理科状元,眼光果然不差。我这同事一心相夫教子,儿子今年高考600多分,家庭和睦,身心滋润,活得也算成功。她做人极低调,享着实惠和幸福从不张扬。人比人气死人,但是没有人家那副牺牲奉献的精神,也不能眼红人家的收获丰硕。每次从她那儿受过教育,我都会当天把我的家打扫打扫,擦擦洗洗,有个还不如我勤快的朋友来,偶尔在我打扫完卫生来家小坐,便大惊小怪的称赞我,真让我一脸鄙夷。

   但是我没同事那么强烈渴望假日的心情,家里的活只要还看得过去,便放置不理,直到自己都不好意思起来才简单的归置归置。那干什么啊?看书、上网,想入非非。拿张纸临摹副图,点首歌扭扭腰,或者逗猫。实在没事可干的时候便躺在床上发呆,幻想他在身边又能怎么样?不想还好,一想反郁闷起来,他有他的事情,从不寂寞,更用不着我为他洗衣做饭。我不算好老婆,他算好老公吗?留待别人评说吧。

    我的父亲会写,母亲会画,可惜我只会看,但总要把心放在什么地方才好,也只有书了。其实看书也很费神的,太浅的看着无聊,深奥的看不懂又郁闷,跟高深的人聊聊,说得云里雾里让人更觉惭愧。我便选中档的书来看,南怀瑾的不错,不深不浅,正适合我。黑格尔的美学有些章节也好,休谟的人性论也读一读,读不进去,太累。到亲戚朋友家去吗?无非吃顿饭,本身对吃也没兴趣。

    其实我是不怕无聊的,有大把时间归自己支配,一切可能都在潜在之中。这无聊本身也充满了不少吸引力,有聊,又聊什么呢?

   

   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017