注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

糊涂的累..  

2010-05-06 16:33:22|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    累得糊涂,但是也明白。也许我便是这样一个矛盾的人。说着说着话,不用别人反对自己便先反对了自己。

   很多事情是难以逃得开的,即使很不情愿去做,也不得不满怀热情去做。我试着接纳那些自己很不喜欢的人和事,这很难,我突破着自己心中的壁垒,告诫自己要平和,反正要做的,不爱做也要做,与其不痛快地做不如心平气和地做,就这样,我应付着班里几个皮猴儿的沉浮和工作上大大小小的琐事,跑跑颠颠儿的不令一丝儿不悦玷污自己的心。这是必经之路。即使工作上被安排得一塌糊涂,我糊涂地累着也要去应付着做。常听抱怨,谁谁累得要死,都累得要死谁都暂时没死,到处是堵塞,能疏通的却也是那颗心,心通了,累也只是体力上的事情,一宿觉起来,又进入新的一天。一切从新开始...没有谁能明白自己为什么那么累,也没有人敢说自己不累,心机缀着,事务烦着,生活催着,幻想诱着...暂时抛开那些吧,出去转转怎么样呢?

  跟朋友去游乐园、去商场,去公园闲逛,买回一大堆可有可无的东西...拥有的快乐稍纵即逝,回来重归失落...本来烦恼的根源在于“想”,活着又怎么可能不想?期中考试成绩让师生感觉还算满意,本来预设不及格的几个皮猴儿竟然及格了,在教室里唱着歌...对此,只是一些欣慰,而已。

  我继续沉淀自己的脑子,平淡得近乎冷漠,是是非非,只想逃避,不愿往人群里凑,懒得搭腔,懒得掺乎,但是不敢懒得拒绝...

  下班了,天气好的由不得不做计划,想着去锻炼身体,去哪里吃顿好饭,去公园溜溜...脚步却往家里走,躺在床上眼盯着明媚的天空继续做规划,一个小觉醒来,天已黄昏,计划全部落空...

  想着他在做什么,不想也罢,想来更觉的冷,很知道他现在无暇顾我,不去打扰了。逃避和转移注意力也是一抚慰心情不错的法子,果然,轻快的曲子便立刻让人飘飘然起来,或许看看书也是不错的消遣。读元縝,“唯将终夜长开眼,为报平生不展眉”,感动一下下,元縝其人也罢!谁愿去做第二个崔莺莺?于我,不妨改为:唯将终身付流水,为许平生一质愚,不喜不忧便是大福。也许,真如他所说,我的烦恼来源于“不善”,没有烦恼了,便善了吧。然而,这“不善”也许继续陪我走很多时间,为此感到恐惧,感到软弱,不认得镜中的那个人是自己还是他人。

  还是感到一丝丝惶恐,深觉被推到了一个地方,不知进好退好。一切都是假设,走不到真中,却被它诱惑,又被它拒绝...或许,唯将终日托烦碎,为洗平生骛远迷?抑或累世积垢太深,找不着真在哪里,只好浑浑噩噩期期艾艾懵懵懂懂?  

  

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017