注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

闲言碎语  

2010-05-24 19:21:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有点闷,不仅仅是工作。有很多事情,并非随人的阅历和经验由无知到知。二十岁时不知道的,到今天仍旧是不知道。二十岁时很傻,今天仍旧带着傻气,我从没拒绝过成长,但除了骨骼的岁月在增长,智力却日趋向下,证据便是不会解决的问题越来越多。要说与前不同的变化,便是话更少而更安静了。有些事情以前是不知道而想探究,现在是不知道却懒得探究,那种随遇而安更多是种无奈地接受,似乎已经知道结果是什么了,便不再好奇。看似这些结果都因重复得来,最可悲之处便是连细节上的差别都不肯探究了。人的堕落从懒惰、从自以为是开始,每一个事件的生成各有其组织构件,例如促成该事件的时间地点以及合适的人和合适的环境等等...有个小小因素的变化或许全不是同一个结果,或许那些“结果”大同小异,而人大多数也愿意走捷径看其“同”,而忽略其“异”,见“同”处多,以为那就是“规律”。果真控制得了这"规律"么?现象在忽略不计中重演,忽然有一天发现,有些“不计”已不能无视,“异”已多于“同”了,由此“质”变!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017