注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

不能停留  

2010-03-09 12:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大部分时间在大脑的散乱状态下度过,淡淡的,偶而哩的唻的哼哼几声,飘然在家和学校之间。很想把思绪凝住,除了备课讲课不得不集中在书本课堂学生身上之外,别的时间则恍恍惚惚的找不到自己的所在。“停住”真的很不容易。怎么不想好好的做一件事,好好的看一本书,却不由自主,深知很多事情身不由己,明知无望又何必去徒劳?便用那句“世事万般皆为命,后退一步天地宽”来安慰。我的天地很宽,也未必全因“退步”得来,有些还是在“进步”中开阔了眼界甚至胸襟,淡然、默然、顺然,安居一隅,也不能不算是幸运。但...仍旧不能停住,想自己爱的人,爱的事,爱的物件,爱的动物,因爱而牵挂,而幻想,而心疼,而渴望。

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017