注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

咪咪的吻  

2010-03-22 12:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我与猫有缘,出生时就与猫生活在同一屋檐下,那时在农村,猫就是孩子的伴,所以多年来我跟猫结下了深厚的友谊 。喜欢猫,是因为那优雅的姿态,憨厚的性格。更多是那模样太可爱。有时娇娇地赖在人身上,让人怜爱。猫会撒娇,也会爱人,它是最懂得怎么样讨好和爱戴它的主人的。所以猫是众多动物中最受人优待的一类。它可以堂而皇之高登大雅之堂,晚上睡觉可以跟人同床共枕,发脾气挠了人可以很快得人原谅,管人要好吃的多半能够满足。我常戏称自己,下辈子不做人要做猫,做好心肠人家的猫,比做人快乐幸福多了。   

    上中学时爸爸从北京抱回两只小猫,我一进家门,没看见爸爸就看见猫了,连书包都忘了放,立刻抱起它摩挲起来。爸爸为此不满埋怨我眼里没有爸爸只有猫。那只猫长得虎头虎脑,我给它起名二虎,就是这只二虎,给家里带来太多的欢乐,它感谢我们全家对它的好,很爱干净,每天给自己打扫完卫生时候,不忘过来舔舔我的手臂。小舌头剌剌地在人手上蹭两下,刮的人痒痒的。它很想亲亲人的脸,怕它传播细菌,我们一般都是婉拒。它便知趣地舔舔头发,然后信任十足地横卧在人的腿上开始打起呼噜来。那时我学习很紧张,睡觉晚,二虎要等到家里最后一个人上床才会睡觉,执着地趴在我的书上守着柔柔的灯光等我,让我好感动,至今难忘。

     我成家后,遇到了喜欢猫的老公,本不想再养猫了,却架不住先生对猫的热情,加之我自己立场不坚定,一只叫花花的小母猫又成了我们家里的一员。花的优点是仁义和善良。长得自然也不错,最抢眼的是那双乌溜溜的圆眼睛。圆规画出的一样圆,跟我好到不分彼此的地步。它会听我的脚步声,我的声音在楼道上一响起,就听到门里娇嫩的叫声。一开门,果然,花蹲在门口迎接我。它对这个家非常具有安全感,以至于有些放肆。什么东西都敢好奇地挠挠,不管我们同不同意。它喜欢在我擦地的时候跳到我的后背上,卧到我的脖子上,暖融融的让我感到围着一条暖暖的大围脖。晚上睡觉时,便卧在我的枕头上等候,占据了我枕头的四分之三面积。有一次夜里它竟然从窗台上跳到我的身上把我砸醒,真是太过分了。我把它关到卧室外面去了,笑它太不懂轻重自以为跟我“铁”。因为拒绝跟她同眠,它极度不满,泣怨声声,只好先安抚一下它的情绪再睡觉了。后来我捡了野猫黄黄,到我家时候出生40天,花子视为己出,对黄黄显出无微不至的母爱。黄黄的到来自然影响到我们对花子的疼爱,花也有些委屈,却从不表露出来,黄小的时候视之为自己的孩子,长大了便视之为朋友。主动与黄黄亲密。倒是黄黄,越大越不懂规矩了,反过来欺负花花。

    但是两只咪咪对我极有感情,最爱的人也是我。我玩电脑,它们便蹲挤在电脑屏幕顶盖上,不论多困倦,仍旧望着我,耐心地等候windows系统那一声叮咚的关闭音,等我起身,便忽地精神起来,跳下桌子。他们用自己的方式来爱我,我靠在床上看书的时候便轻轻卧倒在我的胸口上,打着憨憨的小呼噜。黄为了跟花抢地盘,不惜压在花花的脑袋上睡觉,赶走了花便甜蜜地亲吻在我的身边。黄的盛情和对我的深爱让我对他的小技俩常常以不了而了之,为了安慰花的心情,我会当着花的面数落几句黄的不是,打心里没想替花惩罚黄黄,嘴上骂两句便让黄得过且过了。谁让黄会爱人呢。爱到深处便轻轻一吻,吻嫌不足,还喜欢用它的小牙甜甜地在我脸上碰一口。它也曾那样爱过花,但花极不满它的疼爱方式,黄一靠近,花便视为危险信号,低低的吼叫着只有他们才能听得懂的警告语言。花不喜欢黄热辣辣的爱。我在睡梦中也被黄亲咬过几回,却在警惕中又有对黄说不出的喜爱,原来它也懂得爱到深处便是疼的道理。   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017