注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

成绩....  

2010-03-22 10:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     教学一个多月了,渐渐适应了备课上课的生活。目前还算稳定,我的“素质教育”东拉西扯终把一些三心二意的孩子拉进了座位。我反复地告诉他们,每个人都是一块璞玉,就看你怎么把自己身上多余的部分去掉,造就自己发掘自己。才华不是教会的,而是你天生本来就有...其中一个打架的孩子让我很惊讶自己的话起了作用。这是个非常聪明的孩子,我讲语法时他掌握得非常快,但平时比较懒散,有点玩世不恭,喜欢跟老师对着干。就是他,在采集本上开始写自己的诗词了,而且写小说了,采集本交来,字写得铿锵有力,大篇的文字段落(一个发生在1916关东农村的故事)让我不敢相信这样的东西出自一个十三四岁的孩子之手。特地跑去问他是不是自己写的,同学们作证,他自己不好意思的承认了,我夸了夸他。看他满脸的幸福。“没想到自己有这么大本事吧?” 他乐的合不拢嘴了。“谢谢老师!”这个厌学的孩子终于让我看到了希望。一小个学生围着我跳:“真的是他写的”。我问:“你怎么不学学?”他脸红了:“我没那本事”。同学们的羡慕和佩服把那写小说的孩子弄得再一次不好意思。班里出了这样一条龙作榜样,孩子们有种跃跃欲试的尽头。这对我来说是好事。多少分数不是主要的,而是看他们愿不愿意用心,他们能用心,成绩还能差到哪里去呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017