注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

树叶遮挡的老院  

2010-12-17 13:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我气喘吁吁的爬到山腰,回首看到层层叠叠树木遮挡的老院子。看不到全貌,只有院落的一角在树丛中半隐半露。但是红漆的柱子仍旧醒目,灰的瓦道道分明,从我这角度看去,房顶连成一片,默立在群山的怀抱中。我知道你在哪个角落注视着我的行踪,我看不到你,却听得到你的哀叹。老屋破败到几乎无法居住,蛛丝结满墙梁,翻倒的破桌烂椅,墙头是布满厚厚灰尘的木床。黑暗,阴冷,我不能想像你在这种地方生活,外面何等光鲜,身前这等不堪。很想挽你走出这荒凉。而我如同蒲公英的种子,打着那把伞怎么也降落不到地面,近不到你的身前。

    这本是我梦中一个场景,自己也很困惑,为什么自己生活的这么飘忽,很像随风飘舞的飞絮,没有根基,没有目标,也没有分量。有如同旋转的水涡,转得再远,还是离不了那个强大的引力中心,我终将被那个吸力拉进去。不是我不想进去,而是心有不甘,我在寻找,在解密,解的是我的困惑,我究竟为何所迷,为何不甘,为何留恋。即使答案在手,也要证明给自己看看。我找的好苦,常常是厚重的黑暗挟裹纸碎金谜而来,在黑白中间我不知进退,就这么照着,阳面是阳光灿烂,阴面是无底深渊。

    人生行进,不进则退,断没有停步的时候,只是我困惑,我的随波是进还是退?大江东去,流水西往(门前流水尚能西),只是因为没有了结?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017