注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

做人难  

2010-11-05 14:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听了一席话,如坠云雾。又想起老早前听过的一首歌:“做人实在难,说难也不难”。难在哪里?人心难测,出于善良单纯的愿望,谁肯做一个时时招人心里不舒服的人?奇怪的是,却偏有人时时不舒服,为一点别人意想不到的小事心里不舒服。比如:岁数大的给岁数小的盛了汤,小的说了谢谢只顾吃饭没抬头;年轻力壮的什么组长去打水,新来的没资格的更小年轻没有立刻为组长接过水壶;谁谁没有每天为办公室打水、打扫卫生...升了职不肯再关心别人,而是看谁怎么会关心他;发了短信没得到回音...我的心里升起的不是一阵阵反感,而是一阵阵心疼和难受。什么时候,心灵随着年龄的增长竟变得这么脆弱,这么渴望关爱和重视?岁月削薄了承重的肌肤,所谓的经验和阅历都变成厚厚的粉灰刷在与生俱来的自然之情上,透不过气,敏感易碎。

    如此做人不难也难,但的确又不难,目光太重视对自己的“回应”,希望自己发出的一切信号都让别人反馈以相同的回报,真的勉为其难。说白了就是你对别人做的任何事情都不是免费的,透着“私”性,别人没有回报才让你如此不平和痛苦。你太重视自己的价值了,却不知道在别人的眼中并没那么大价值。拥有一颗平常心,别再拿自己做个角色,做人便不难。当你以极大私心对人,又为什么指责别人自私?你的重要不重要全看你在人群中发挥的作用和影响力如何,作用不大,又为什么难过别人轻视了你?谁都有自己的选择,比如选择爱你和不爱你的权利,选择相对自己而言更重要的人和事,选择采取什么方式对待人事...何责可指?做人说难也不难,如同一面镜子,你什么姿态,镜子里的别人就什么姿态。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017