注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

梅花茶壶  

2010-11-18 22:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一种清幽的生活有时会倏然闯进脑际,闪出几个意向:我喜欢梅的峭拔枝干,还有那嶙峋的干上点缀的几品晶莹梅花。我喜欢红梅树下有一方台石,几块石凳,石台上放着那把梦中的梅花茶壶。幻想花片幽幽而落,落在壶上,茶香伴着梅香,飘送往青峰外,缭绕在白云前...

   寒枝横户斜,

   红梅披雪光。

   风吹花簌簌,

   幽幽舞台方。

   一柄梅花壶,

   两盏小陶缸。

   云过青峰外,

   茶香共梅香。

   

      偶然间发现了孟庆华老师作词《梅花三弄》,别有韵味,故收留至此,为我词作伴,不客气了。
         几度花香,几度芬芳,一年年醉斜阳,傲雪凌霜。看人世间有多少侠骨柔肠,看人间几度情绵意更长,醉与花香。
     几度花香,几度芬芳,一年年伴君放,傲雪凌霜。看人世间有多少知音共赏,叹人间几回能赏醉雪梅,瓣瓣心香,看梅花含笑傲立风雪中,默默绽放。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017