注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

雪化了  

2010-01-19 21:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很冷的几天过去了,友人从南方来京,告诉我说一点没感到冷。我不信,等到自己下班走到街道上真的不觉得冷,而且最奇怪的是,所有的屋檐都在滴水,那是前几天房顶的积雪化了。冬天这么快就过去了么?我有点怅然,还做着更冷的准备,大衣没拿出来穿,三九就这么过去了。09年就这么过去了,冬天就这么过去了,我的春天又这么无声无息的走来了。 

    今天是先生的生日,他自己并不在乎过不过,可还是有意无意的把这一天留给了我,把回家的车票推迟了一天。我中午便跟他开玩笑说去他妹妹家给他过生日,他犹豫了一会,想让我去又害怕路远不好走而我第二天还上班,便决定早点回家跟我过这离京的最后一个黄昏。“去外面吃吧”,我说。“不用,在家吃面条吧”,他说。我到家的时候他还没回来,我便懒懒的拿书看等他。时间在流,天气在转暖,我的心却悠悠忽忽的不知道在哪里着落。咪咪来找我亲热,蹭着我的手,我便呆呆的望着外面的天,也许他又要很晚才回来吧,本来想打手机催催,却转而狠狠把手机摔在床上。胡思乱想之际,听钥匙响,他回来了。我没喜悦之感,淡淡地看了他一眼,支应了一声,又发起呆来。他招呼着我,问吃什么好。我想说点什么,终于是没张嘴,无聊中打开了电视,他便过来陪我看电视。咸一句淡一句地说了几句电视内容,他的手机短信从进家门就没断过,凭女人的直觉我有种愤怒,也有种深深的无奈并伴着一种厌恶,过问是种无聊也于事无补,他明天便在千里之外,我又何必多事!一种深深的无助感使我心里非常难受,我复杂地把头靠在他的肩头,让他给我捶捶背,“你哪里难受?”他问。“我心烦!”他无语,便轻轻给我敲背,过了很长时间,“今天你生日我们吃点像样的吧”,我提议。“我不过生日,就吃面条吧,我来擀。”想不起吃什么来我便点头同意,不知道过了多久,肯德基鸡肉卷在我的脑中一闪,忽然有点想吃那个口味,便说“我想吃肯德基鸡肉卷。”“那就去吃!你想吃就去。”他催促着我。我不起来,任凭他捶捏着我的后背,他又催促几遍。不管怎么样今天我们两人该去做个纪念的,我没再耽搁,便起来跟他出了门。他熟练地点着食品,特意点了两个鸡肉卷,看他在红茶里加糖、奶,我想开个玩笑,笑他怎么这么熟悉这里的吃法,一定常来吧,但话到嘴边又咽了回去,我不想开什么玩笑了。他殷勤地劝我吃着,含情脉脉的样子,吃完他又提议去操场转转,他耐心地教我背他那些口诀,我心不在焉怎么也记不住,本来学外语就困难,那些叽里咕噜的语言我死记硬背也记不住。

    明天又天各一方了。那暖暖的春意又将带给我怎么样的刺痛。人到中年,感叹身不由己。不怨他频繁回家把我丢下,只是那独意悠然又来伴我度多少黄昏。隐隐中耳畔赵志刚的越剧天净沙在回响:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017