注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

家常  

2009-09-17 10:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    婆婆来京治病了,我是她唯一的儿媳妇,绝不能让婆婆失望。

    前两天和先生闹了别扭,先生炖了鸡给我陪不是,下午就得到婆婆要来的消息,鸡没舍得吃,留给婆婆吧。婆婆阔别北京三十年了,儿女三个都在北京,这回是徐州的小女儿给送来的,他们兄弟姐妹这回聚齐了。婆婆的兄弟得到信也要到车站去接,兄弟媳妇也跟着,女儿带着女婿,这样一来,接站的大军滚到了七八个人。先生没让我去,人太多了,他自己买的当晚车票要回徐州陪父亲,也不打算去了,但是我这个当媳妇的怎么能不去呢,车站离家这么近,其他人打的来接,我走路就到了,又不是没时间,不让我去,真不知道他怎么想的。

    到了晚八点,我们便去车站,车该八点半到,还晚点了,到了进站的时间,我和先生便买了站台票先进去,不知道车厢号,只好在月台上瞎跑,好不容易在电梯口找到婆婆和小姑。婆婆很高兴,紧紧抓着我的手,小妹也很兴奋,连行李都不肯跟我分享,就这样我们出了站,外面看见她姐姐和他二妹、妹夫还有舅舅舅母,一大帮人见面自然热情兴奋,尤其是婆婆,有荣归故里凯旋的自豪。他们的计划是接了母亲便去饭店吃饭唱歌,我邀请婆婆去我那里坐坐,坚持着“这都到家门口了,舅舅舅母也都没来过,妈妈就不想看看儿子住的地方吗?”,婆婆当然愿意看看儿子的窝,大家只好同意在附近找个地方吃饭。婆婆一脸慈祥,不错眼地看着儿子,吃完饭一帮人到我那里坐坐再走。

    婆婆对儿子的窝很满意,虽然简单,但朴素亮堂,没有赘物。我忙着倒茶削水果,拿出婆婆最喜欢的扇子。看到漂亮的扇子,婆婆脸上的幸福感再也约束不住,感到极大满足。老人的满足让我很欣慰,能让老人感到幸福也是做儿女最大孝敬了,虽说我们中间也会有很多误会,比方说她姐姐和我的紧张、客套,传递给老人一些误会,但人之间相处最重要的武器——“礼”,不可缺少,把事情做得合理和尊重了,才有沟通彼此的桥梁,尊重只有在真诚中才会让双方觉得舒展、快乐。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017