注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

我的朋友红  

2009-09-14 14:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     红享受着作为单身美丽女孩的快乐,欣然接受着男孩子们的赞美和照顾,却从不把红绣球抛给任何人,她喜欢搭帮结伙的游玩,从不跟谁幽会。时间很快,一晃四、五年过去,她还是单身,她周围的女伴也各自有了恋人,也许是女友们对她的防范,也许朋友们是真的没时间,红慢慢的又落了单。其实红也很仗义的,她最常说的一句话便是“不给人当电灯泡”。大姑开始着急了,发动亲友给红找对象,但选择的对象总是不让红如意,因为红的户口和学历,家人找了和她条件相当的小伙子,红看不上,甚至有一种逆反,她把那些对象作为城市相亲困难户来看,她要找自己喜欢的,有情趣英俊能干的小伙子真心实意爱她,并能因为爱她而接受她初中学历、农村户口,临时工作...她相信以自己的吃苦能干,实在热诚,漂亮容貌,一定能找的着如意郎君。因此就是不与亲友介绍的男子相处。三十岁之前的红不懂得什么叫着急,也不羡慕二人世界的小天地,那个天地对她来说也许过于狭小,她还不想把自己较早地禁锢在里面。

    当亲友们为她找对象的事情筋疲力尽的时候,终于不再关心红的个人生活了。自然,红也因此与家人的矛盾激烈开,家人除了操心也束手无策了。红是个独立的人,不喜欢受制于人,最后演变到很极端的认识,只要是自己的选择,哪怕生活被搞得一团糟也决不后悔,仍旧我行我素。

    要说这么多年红接触的人中一个心爱的也没有,也不完全对。她曾经有过一个很要好的男朋友,两人无话不谈,男孩甚至到了非她不娶的地步。那时候她看席娟的书,看了好几十本,对爱情充满幻想,抱着为爱情牺牲的决心。她去男孩的家,也赢得了男孩家人的满意,然而,男方家一听说红的农村户口、初中学历,立刻表现不满,反对他们的婚事。男孩的犹豫伤害了自尊心很强的红,她坚决地跟男孩说了再见。就是这个农村户口让红陷入自卑之中,这次恋爱失败让红不敢谈婚嫁,也不敢提什么条件,从一个极端走到另一个极端,既自视又自卑,高不成低就不就,一晃时光留不住,转眼成了大龄青年。

    单位要对年龄偏大的服务员调整裁员了,因为红的农村户口,她没能继续留在饭店,红失业了。更为窘迫的是,红这几年过于豪爽大方,享受玩乐,竟没能存些钱来应急,而且,在饭店做服务员,也没能学得一技之长,她再就业的范围也只有选择餐饮和服务。哪个办公室会找年到三十又仅初中学历的人呢?白领是做不了了。   (待续)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017