注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

教师节  

2009-09-10 21:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是教师节,早晨起来便提醒先生:“今天我过节。”“过什么节?”“教师节!”“切!”,继续刷牙。我问:“就这态度?”,不再理会。看他早晨起来刮脸,便问:“今天出门?”,他大吼一声“不出”,一脸的不耐烦。

    气死我了。愤怒中憋出了三个字“神经病!”,把个小东西砸在桌上,我摔门而去。学校里上早读,我没走大门而是从侧门直奔了食堂,食堂没什么特殊的早餐,再平常不过,越发想着先生发火的莫名其妙,我全无兴致。回到办公室,一眼看见靠墙的写字台上放着一束鲜花,不知是谁的,刚一说话,隔壁的老师便问收到花没有?“没有”,我淡淡的说,“大门口学生送花呢,快去领“。“不去了,给别人吧”,我对花儿兴趣不大。话还没说完,德育处便送来我和另一同事的花来,只有我们两人没领。道了谢,看写字台上的花瓶还有地方,便一枝枝的插进里面,果然,房间增色不少。不一会,个人把各自的花都捧来,还有个别学生代表自己特意送老师的,一时花香满屋,办公桌上红绿交映,真显现出一派喜气。

    课间不断有学生来问候,送小礼物,甚至有往届毕业的学生专门回母校看望老师的,说着感激不尽的话,被访的老师一脸幸福。楼道里孩子们喊“老师好”的声音也高了八度,随着上课铃声,全班齐呼“老师节日快乐”的声音此起彼伏,情绪是互相传染的,在学校里外一片热情之下,我也为自己有这么个节日欣欣然起来,早晨的不快渐渐淡去。学校还为教师节特意组织老师们秋游,大家外出聚餐。看来教师节越来越受到大家重视了。正陶醉间,先生来电话找我,心想,许是道歉,社会这么重视教师节,不信他不受点触动,我立刻端好了架子,想回敬他几句,果然,他问几点下班,我心想,会不会也买束花来个惊喜?或者准备我回家一进门便看见一桌丰盛的晚餐?我矜持地报告了回家的时间,并没过问他找我干什么,撂了电话,同事们开始善意地做各种猜测,期待我到家会有何事发生。下班后,我没有急于回家揭秘,但还是有所期待。

    他果然是做了饭,并征求我的意见,是吃面条还是剩米饭,已经早早做好了白菜肉片卤等我呢。“什么也不吃”“做了你的了”“不饿!”我失望地睡到床上去,“不吃我全吃了”他把面条米饭和到一起,自己香喷喷地吃了起来,我一点胃口没有。也不想玩什么看什么,不知又哪句话抬起杠来,他说“你管得着我吗?”我再也忍不住,和他开起仗来,他愤愤没意思地睡觉去了,我便玩电脑。这个教师节过的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017